您现在的位置:首页
 > 温州经济技术开发区文教体网  > 文件导读  > 民办教育
关于组织开展2014年度民办(园)校办学许可证验审换发专项检查的通知
时间:2014-08-02 00:00:00 来源:民办教育处 作者:wjt 字号:[ ]

各民办学校、幼儿园(培训机构):

    自2010年龙湾区教育局统一核发《中华人民共和国民办学校办学许可证》有效期期满或即将期满。根据《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》的有关规定,按照《教育部办公厅关于修订和换发民办学校办学许可证的通知》及浙江省教育厅浙教基〔2008〕70号文件的要求,经研究决定对我区民办学校(培训机构)办学许可证进行验审换发专项检查。现有关事项通知如下:

    一、检查对象:沙城滨海民工子弟学校、沙城中山民工子弟学校、天河振华民工子弟学校、天河育蕾民工子弟学校、海城新苗民工子弟学校海城新发民工子弟学校、沙城大卫幼儿园、沙城幸福泉幼儿园、天河金翅膀幼儿园、天河宝宝乐幼儿园、海城星光幼儿园、星海小博士幼儿园、高乐高才艺培训中心、天河朝阳培训中心等

    二、检查时间:办学许可证到期时间前二周。

    三、检查方式和内容

    通过听汇报、看现场、查台帐等形式对民办学校校园情况、办学基本条件等作实地检查,消防安全复查未合格的单位暂缓换证。

    (一)听:听取举办者三年来办学情况,时间控制在5分钟以内。

    (二)查:学校法人登记证、组织机构代码证、税务登记证、收费许可证(备案表)等原件和复印件;办学许可证正(副)本;房产证或房屋租赁合同、房屋安全相关证明、食堂卫生许可证、卫生保健合格意见、《消防许可证》或消防合格相关证明等原件及复印件);有效的银行存款证明书;师生食堂伙食账目;师资配置和资格证书持证率;财务、会计制度和资产管理制度等资料台帐。

    (三)看:现场察看学校办园条件、校园内部环境、校园周边环境、教育教学秩序。

    (四)评:区文教体工作局在审核民办学校提交的换证材料、综合现场核查情况作出是否换发的评估决定。对检查合格的民办学校(培训机构),颁发办学许可证,准予下一年度继续办学;基本合格的,暂缓发证,限期整改,逾期不改或整改不到位的,将责令其停止招生乃至吊销办学许可证;不合格的,吊销办学许可证,停止办学。未按要求参加验审的民办学校(培训机构)视同不合格,作停办处理。

    四、组织领导

    区文教体工作局将成立以林安盛为组长,应毅胜为副组长,黄品德、陈定柱、柯位爽、涂雅丽等同志为成员的工作领导小组,开展2014年度民办学校办学许可证验审换发专项检查工作。

    五、工作要求

    各民办学校、幼儿园(培训机构)要引起高度重视,认真对照换发条件,做好总结,组建相关台帐资料,做好本次办学许可证验审换发工作。我区并将其办学许可证验审换发工作作为评选2014年度开发区民办学校优秀举办者、优秀校长、优秀教师主要参考依据。

 

附件:2014年度民办学校(园)办学许可证验审检查表

 

温州经济技术开发区文教体工作局 

2014年7月20日        

 


 

附件

2014年度民办校(园)办学许可证验审检查表

单位名称:                               检查时间:

 

序号

检查项目

检查记录

负责人

1

学校法人登记证

 有□   无□

黄品德

2

组织机构代码证

 有□   无□

黄品德

3

税务登记证

 有□   无□

黄品德

4

收费许可证(备案表)

 有□   无□

黄品德

5

办学许可证正(副)本

 有□   无□

黄品德

6

房产证或房屋租赁合同

 有□   无□

柯位爽

7

房屋安全相关证明

 有□   无□

柯位爽

8

食堂卫生许可证

 有□   无□

柯位爽

9

卫生保健合格意见

 有□   无□

柯位爽

10

消防合格相关证明

 有□   无□

柯位爽

11

银行存款证明书

 有□   无□

陈定柱

12

师生食堂伙食账目

 有□   无□

陈定柱

13

财务、会计制度和资产管理制度

 有□   无□

陈定柱

14

设备设施满足教育教学需求

满足□ 一般□

陈定柱

15

内部环境创设童趣富有教育意义

 好□ 一般□

涂雅丽

16

校园周边环境无噪音、无污染源

 有□   无□

涂雅丽

17

教育教学秩序井然有序

 好□ 一般□

涂雅丽

18

幼儿一日活动安排合理

合理□ 一般□

涂雅丽

19

师资配置和资格证书持证率

班师比

涂雅丽

20

办学总结和相关台帐组建情况

有□ 无□

涂雅丽

检查组意  见

 

 

经办人:(签字)          

  年     月    日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统