当前位置:首页
  ->  招才引智  ->  科技人才政策
温州经济技术开发区科技企业孵化器孵化企业毕业管理办法
发布日期:2016-08-08 作者:科技局 访问次数: 字号:[ ]

                                     温开发〔2014〕28号
          第一条  为了规范和加强对孵化企业的毕业管理,促进孵化企业向产业化、规模化发展,根据《温州经济技术开发区科技企业孵化器孵化项目(企业)管理及入驻办法》,制定本办法。

第二条  企业一般应在规定的三年孵化期限内向开发区科技局提出毕业申请并报送下列文件。

(一)毕业申请书。

(二)企业章程和主要管理制度。

(三)经会计师事务所审计的企业近3年或入驻孵化器以来的资产负债表、损益表。

(四)专利证书、技术鉴定证书及相关技术证明材料。

(五)企业近3年或入驻孵化器以来的主要经营情况报告。

第三条  毕业企业应当具备以下条件之中至少两条:

(一)综合经济效益

有两年以上的运营期,经营状况良好,主导产品有一定的生产规模,年总产值一般达500万元以上,固定资产和自有资金合计100万元以上。

(二)产品

1.产品必须符合国家、省、市颁发的高新技术产品目录,或技术水平达国内或国际先进,属于电子信息、光机电一体化、新材料、新能源、生物医药、高效节能与环境保护等高新技术领域。

2.产品应系企业自行开发,拥有自主知识产权,属高新技术企业或优秀的科技型企业。

3.至少有一个以上的高新技术产品已形成批量生产,并有持续研发能力。

(三)企业管理和人员

1.企业形象良好,依法经营,照章纳税。

2.有符合公司法的健全的企业章程、组织机构。

3.企业建立了现代企业制度,有健全的企业研发、生产、经营、财务、人事等管理制度。

4.遵守孵化器管理制度,配合科技局工作。

5.企业负责人熟悉本企业产品的研发、生产和销售,具有一定的经营管理能力。

6.具有大专以上学历的工作人员占企业职工总数的30%以上,从事高新技术产品研究、开发的科技人员应占企业职工总数的15%以上。

第四条  科技局组织专家评定小组,按本办法对申请毕业企业进行评定。

第五条  经评定合格的企业,授予毕业证书,对优秀的毕业企业由科技局向开发区管委会推荐,管委会根据项目的具体情况在企业毕业三个月内给予优先安排标准厂房或闲置厂房进行加速发展,对那些技术水平高、发展快、产出已达同期开发区亩产论英雄优秀类的企业产业发展项目按程序由商务局评估后优先予以供地。

第六条  孵化期满仍未达到毕业标准的企业,如需延长孵化年限,应在孵化合同终止前二个月向科技局提出申请。经科技局审核和批准,可以延长孵化期限,另行签订合同,但延期时间不得超过一年,第四年企业租金需按照最近一期租金评估价格计算。

孵化企业有下列情况之一的,直接办理肄业手续,终止孵化合同,限期三个月内迁出。

(一)连续两次考核不合格或累计三次考核不合格的。

(二)入驻孵化器三年来累计亏损的。

(三)经四年孵化仍达不到本毕业标准的企业。

第七条  本办法由温州经济技术开发区科技局负责解释。

 

 

 

 

 

2





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统