当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
安监局多举措做好国庆中秋节后安全生产工作
发布日期:2017-10-11 来源:安监局 访问次数: 字号:[ ]

  为切实做好国庆中秋节后辖区企业复工复产过程中的安全生产工作,排查消除放假和停产检修期间的隐患和问题、克服节后麻痹松懈思想,确保全区生产安全形势平稳,安监局严把“三关”,对节后企业安全生产工作抓早、抓细、抓实。

  一是严把隐患排查关。结合安全生产大检查、大排查活动,督促企业开展复工前安全生产检查指导工作,明确规定各危险化学品、重点监管的一般工业企业等企业必须制定严密的节后复工计划,复工前各企业必须进行全面的安全检查,全面落实事故隐患自查自纠措施,切实消除安全隐患。

  二是严把教育培训关。要求各企业针对节后员工复工的情况,认真履行好培训责任主体义务,及早落实岗前培训工作,有序开展全员安全教育培训工作,特别是要抓好新进员工、农民工和特种作业人员的教育培训。新入职员工必须经过岗前培训并经考试合格后方可上岗作业,特殊工种人员配备不足或无证不可上岗。

  三是严把制度落实关。督促企业强化责任,制定和完善各项安全生产制度和操作规程,修订应急处置方案,设立安全机构和专职安全员,使人人明确安全生产工作职责,确保将安全相关的各项制度和措施落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统