当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
突发群体性劳资纠纷案件应急演练活动开展
发布日期:2017-10-11 来源:人力资源局 作者:孙斌 孙心宇 访问次数: 字号:[ ]

  为切实检验基层劳动保障监察力量处置群体性劳资纠纷能力,理顺突发群体性事件应对流程,提升“服务平时、急时应急”工作合力,扎实做好“平安护航十九大”维稳安保各项工作,集聚区防范处置企业拖欠工资领导小组办公室于10月11日组织开展全区突发群体性劳资纠纷处置应急演练活动。

  演练当天,工作人员模拟被投诉人向四个街道劳保所电话投诉随机抽取的企业存在拖欠多名员工工资的情况,请求各街道劳动保障监察部门给予到场处理。从演练情况看,四个街道劳动保障监察工作人员均能快速出动,最快5分钟便到达现场,向被投诉企业了解情况,进行案件调处工作。在演练现场,工作人员和各街道工作人员共同梳理了突发群体性劳资纠纷处置流程、工作衔接等事项,并向企业分发宣传资料,普及劳动法律法规知识。

  集聚区将以此次演练为契机,继续紧绷“不出群体性事件”这根弦,切实增强应急处突能力,努力营造和谐的劳资环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统