当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  规划计划  ->  项目环评公示
关于受理《华夏星光温州工业设计股份有限公司年制造工业设备壳体700套建设项目》的公告
发布日期:2017-10-11 来源:区行政审批局 访问次数: 字号:[ ]

《华夏星光温州工业设计股份有限公司年制造工业设备壳体700套建设项目》由(浙江省工业环保设计研究院有限公司)编制完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:华夏星光温州工业设计股份有限公司年制造工业设备壳体700套建设项目

华夏星光温州工业设计股份有限公司是一家专业从事工业设备壳体设计及制造的企业,项目总投资5000万,选址位于温州经济技术开发区滨海园区滨海三道4399号,租用温州滨海新城投资集团有限公司厂房,租赁面积5965.86㎡,项目完成后可达到年制造工业设备壳体700套的规模。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

营运期主要产生废水、废气、噪声、生产固废和生活垃圾。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、废水

项目废水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后纳入园区污水管网,进入经济技术开发区第一污水处理厂。

2、废气

(1)喷塑粉尘

喷塑喷台上方设置集气罩,每个喷台设置6000m³/h风量的风机,总风量为12000m³/h,收集的粉尘通过袋式除尘器处理后经不低于15m排气筒排放(1#排气筒)。其粉尘收集效率为95%以上,袋式除尘器净化效率取95%。经袋式除尘器收集的塑粉由企业统一收集后回用于喷塑工序。

(2)固化废气

固化废气在烘房内烘箱上方设置集气装置,其风量为8000 m³/h,总风量为16000  m³/h。有机废气经收集后进入二级低温等离子有机废气处理设备处理后,通过不低于15m高的排气筒外排(2#排气筒)。集气罩的集气效率不低于95%,有机废气经收集后通过二级低温等离子净化装置进行吸收净化,有机废气净化效率可达90%以上。有机废气经收集处理后经过不低于15m排气筒高空排放。

(3)打磨粉尘

产生的打磨粉尘颗粒较大,易于在车间内沉降,打磨车间内采用吸尘器收集打扫,只要及时对密闭车间内的粉尘收集,保持车间内部整洁,对周围环境影响不大。

(4)焊接烟尘

焊接烟尘设置焊接区域,区域上方设置集气罩收集,集气罩风量为1000 m³/h的,将各个焊接点产生的焊接烟尘收集后引入特制的高效过滤筒对废气进行过滤,对大于0.1um的粉尘收集率及净化效率均可达95%以上,废气排放能满足《工作场所有害因素职业接触限值(化学有害因素)》GBZ2.1-2007电焊烟尘(时间加权平均容许浓度)为4.0mg/ m³标准要求。

3、噪声

对车间进行合理布局,对高噪声设备采取消声、减震措施;加强设备的维修与保养,避免不正常运转带来的噪声;生产期间关闭门窗。

4、固体废物

喷塑粉尘收集后重新回用于生产;边角料、打磨粉尘收集后外售物资回收公司;废切削液属于危险废物,委托有资质的公司回收处理;生活垃圾收集后委托定期清运。

四、评价单位名称及联系方式

评价单位名称:浙江省工业环保设计研究院有限公司

地址:浙江省杭州市西湖区教工路149号14幢7-10层

联系人:郑工       电话:0577-88390620

五、建设单位和联系方式

建设单位 :华夏星光温州工业设计股份有限公司

联系人:王丽娟    电话:13986188622

六、公示期限、征求公众意见的主要事项

公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。

如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。

联系电话: 0577-85851572、85851591       传真:0577-86839915

 经开 华夏星光温州工业设计股份有限公司年制造工业设备壳体700套建设项目-报告表(公示稿).pdf

温州经济技术开发区行政审批局

2017年10月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统