当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  温州资讯
葛益平调研危险住宅处置、城市绿化立法工作
发布日期:2017-10-12 来源:经开区 作者:温州日报 访问次数: 字号:[ ]

高质量高水平完成立法工作

10月11日下午,市人大常委会主任葛益平一行调研危险住宅处置、城市绿化立法工作。

葛益平一行先来到五马街道屯前街,实地察看危房处置情况;继而来到万源路-新城大道滨水道,察看并询问塘河沿线绿化工作开展中遇到的困难和问题。

《温州市城市绿化条例(草案)》和《温州市D级危险住宅处置规定(草案)》经过市人大常委会会议一次审议后,通过印发有关部门单位、公开征求社会意见等方式开展广泛深入调研。根据审议意见和调研情况,两部草案均做了多次修改。目前,法规草案修改稿已经市人大法制委员会原则通过。

在随后举行的座谈会上,市人大常委会法工委等部门分别做了相关汇报。与会人大代表与专家们也就法规草案发表意见与建议。

目前,全市累计排查鉴定城镇危房5148幢,已全面完成治理;农村危房37504户,完成治理C级危房14297户,D级危房20418户。截至去年底,全市建成区绿地面积11392公顷。

葛益平指出,立法工作是个循序渐进的过程,要把握不与上位法抵触、接地气、问题导向三个原则加以推进。危险住宅处置立法工作是基于我市大拆大整工作走在全省前列的基础进行的;城市绿化立法工作则关系到绿地率从32.6%到2020年达到38%的提升,任重而道远。两项工作的继续推进,在管理、经费等方面都亟须法制保障。

葛益平强调,本月底即将召开市人大常委会会议对两项法规案进行二次审议,时间紧迫,立法工作要倒排时间、乘势而上、全力推进,尽最大努力高质量、高水平完成立法工作。

市人大常委会副主任王祖焕,秘书长陈锋进参加调研。(记者 章映

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统