当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
全区首个工地生产安全体验馆投入使用
发布日期:2017-11-01 来源:瓯飞集团 作者:吕有畅 访问次数: 字号:[ ]

  近日,瓯飞集团在瓯飞后方保障基地建设的安全体验馆正式完工投入使用,这是浙南产业集聚区第一座工地安全体验馆,让干部职工和施工单位的一线工人更直观生动的亲身感受发生隐患事故的那一刻。

  该体验馆共设计安装十余项安全体验项目,分别为安全帽撞击体验、渐强电流触电体验、洞口坠落体验、安全带体验等实操体验项目与劳保用品展示柜、钢丝绳展示柜、各类电线及开关展示柜等以安保用品知识普及为主的展示项目。

  工地灭火器怎样使用、悬在半空作业的“蜘蛛人”该如何佩戴安全带、厂区临时用电如何更安全、架子工在脚手架上一旦跌落会是什么后果,这些与施工安全息息相关的知识为工人提供了生动的模拟课堂,让大家在操作中记住安全程序,时刻绷紧安全弦。各参建单位表示,虽然职工在入职前都要接受安全教育,但以纸上谈兵居多。体验馆能真正身临其境,提高大家的安全意识。

  体验馆的十余项体验项目全面细致地为施工过程中可能出现的危险源做了防御知识普及与伤害提前体验,通过新颖的现场亲身体验方式,广大职工更深刻地认识到工作环境中面对的危险源,进一步增强管理人员安全意识和监管能力,为下一步安全生产工作打下扎实根基。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统