当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
天河街道开展秋冬企业消防安全应急演练和安全培训
发布日期:2017-11-13 来源:安监局 访问次数: 字号:[ ]

  冬季来临,天气干燥,是火灾的多发季节。为加强企业消防安全意识,提高企业员工处置火灾事故能力,11月10日上午,天河街道在辖区天河工业园区司南二产留地举行消防演练和安全培训。
  现场采取随机播放消防警报声,随着刺耳的铃声响起,各企业员工在各车间班组负责人的指挥下,按照指定的疏散路线,有序、紧张、安全、迅速到达紧急安全疏散区。
  接着,工作人员还组织企业员工进行模拟火灾现场实练,通过对消防面具穿戴、灭火器材使用等方面知识的讲述,使参训人员的消防意识和灭火能力得到提高。此外,还让参训人员亲身体验如何正确使用灭火器,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,强化了企业员工在实战中应对突发事件的防范措施。
  演练结束后,天河街道又邀请了安全专家蒋国忠老师对企业发生安全事故后的应对知识等进行培训。他用通俗易懂的语言对安全法律法规、防火常识、逃生路径选择以及发生火灾时如何报警、如何扑救初期火灾、如何组织人员撤离、如何应对生产安全事故等知识进行了讲解,强化了企业员工生产安全意识。
  不同于以往以一家企业为主体的演练,此次演练活动,天河街道以司南二产留地内三十余家企业为演练对象,强化全员面对火灾等灾害的突发应急能力,做好秋冬消防安全工作,打造平安和谐的生产环境,防患于未然。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统