当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
重大招引项目年度任务提前超额完成
发布日期:2017-11-14 来源:商务局 作者:陈海鸥 吴叶锋 访问次数: 字号:[ ]

  近日,温州经济技术开发区1宗99亩工业用地顺利摘牌,摘牌企业为温州兴荣实业发展有限公司,拟建设金属表面及热加工处理项目,这是开发区今年引进的第三个总投资超10亿元的重大产业项目。截至10月底,开发区已提前超额完成了超10亿元招商引资项目的年度任务。

  今年以来,开发区紧盯年度招商引资重点工作任务,把招大引强作为第一要务,千方百计捕捉商机,锲而不舍跟踪落实,为冲刺招商引资“全年红”下足了功夫。记者从区商务局获悉,1-10月份,温商回归到位资金36.01亿元,完成年度任务92.33%,实际利用外资3930万美元,完成年度任务的71.5%。成功引进3个总投资超10亿元重大产业项目,提前超额完成年度考核任务。其中,浙江中电汽车有限公司年产3万辆纯电动物流专用车项目,总投资25亿元,4月底签约落地,本月将预投产;浙江合泰科技年产100万套智能电子转向系统项目,总投资10.8亿元,3月份开始洽谈,8月下旬摘牌土地128亩,从洽谈到落地仅用5个月时间。目前,该区在谈的项目还有超高清液晶板、乐育学校、宝武新材料工业园、质子肿瘤治疗设备、丰树新能源汽车关键零部件等,投资额均超过10亿元。
  另据透露,开发区今年对在外温商上市企业、行业领军企业、纳税大户等温商重大回归项目上进一步加强招商引资力度,成功推进了贝诺激光产业园项目、智能电器开关等一批实力温商项目落地,又促成北京多弗控股集团总部迁移至开发区,该项目注册资金200亿元,其中100亿元已经到位,是全市到位资金中单笔最大额。
  “在项目谋划、基础设施建设、投资软硬环境等方面,我们都在勤练内功、夯实基础,力求在招大引强方面为全市做出更大的贡献,也为巩固温州的‘铁三角’地位承担应有的使命。”开发区管委会主任徐蓬勃如是说。记者了解到,该区招商局对重大招商引资项目实行领导挂联制度,今年以来该局“一把手”外出招商8次,招商推介活动5次,招商项目主要围绕先进装备、汽车、电子信息、现代物流等主导产业,从而有针对性地引进关联产业、配套产业,加快延伸产业链条。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统