当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
温州浙南产业集聚区开展年度财务监理 实施绩效考评工作
发布日期:2017-11-14 来源:纪委 作者:陈治丰 陈昭彤 访问次数: 字号:[ ]

  11月7日下午,浙南产业集聚区纪委(监察室)和区财政局组织召开了温州浙南产业集聚区2016年度财务监理工作会议。三家财务监理机构、十五家项目单位相关人员参加了会议。

  会上,温州诚达会计师事务所、瓯江会计师事务所、瑞阳会计师事务所等3家财务监理机构的负责人分别对2016年度的财务监理工作作了自评总结报告。各项目单位和主管部门结合财务监理机构平时的工作表现、汇报情况及对合同签订要求对3家财务监理机构进行年度绩效考评。截止2017年10月底,财务监理机构对全区建设单位所有政府投资200万元以上的211个建设项目进行监管,完成监理财务支出金额9.41亿元,涉及项目投资总额128.86亿元,提出有效整改建议16项,节省建设资金11.51万元,追回不规范支付资金527.63万元。随后,各项目单位和财务监理机构的与会同志结合工作实际,对如何改进和深化财务监理工作进行了深入地交流、探讨,提出了许多宝贵的意见和建议。区财政局和区监察室对明年工作进行了部署,并重新调整了2018年财务监理机构对应的项目单位,实施财务监理机构交叉轮岗。从2018年开始,瓯飞集团(包括下属子公司)、滨海新城投资集团农业发展有限公司和星海街道也将纳入财务监理工作范围,实现了财务监理制度在温州浙南产业集聚区的全覆盖。

  监察室副主任张同晓指出,我区政府投资项目财务监理制度实施以来,在逐步实现对政府投资经费使用的全范围、全过程监督管理和提高资金使用效益等方面的成效,总体来讲是一项成功的创新改革。但在具体实施过程中还存在管理责任落实上相对比较松散;“一办法六制度三机制”的落实不够科学;全面全过程监管还未实现;监理成效还不显著;监理机构与项目单位的沟通合作还不顺畅等问题。财政局副局长杨志建强调要切实发挥财务监理对政府投资项目的全程监管作用,希望在2018年财务监理机构能更好地发挥监理职能,与项目单位更深一层的协作沟通,为管委会建设单位提供更好、更专业的监理服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统