当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  温州资讯
温州市重点产业紧缺人才需求目录正式发布
发布日期:2017-11-21 来源:经开区 作者:温州商报 访问次数: 字号:[ ]

88个岗位的平均月薪6000元以上

日前,我市正式发布温州市重点产业紧缺人才需求目录。该目录涉及18个产业共156个岗位,其中特别紧缺的岗位有79个。

记者从市人力社保局了解到,2016年该局制定了《温州市重点产业紧缺人才需求信息采集发布暂行办法》,并编制了需求目录,取得了良好的社会反响。在去年的基础上,今年该局再次面向全市开展重点产业紧缺人才需求情况的深入调查摸底和科学统计分析,编制了《温州市重点产业紧缺人才需求目录》,并对社会公开发布。希望通过向社会公开我市重点产业人才需求信息,充分发挥市场在人力资源配置方面的基础作用,促进人才开发与产业结构、岗位需求的紧密对接,助推温州城市转型升级。

《温州市重点产业紧缺人才需求目录》显示,目前温州制造业紧缺人才,涉及激光光电、轨道交通、机械制造等重点实体产业,文化创意、网络经济、旅游休闲等第三产业在内的18个产业共156个岗位。其中,电气、鞋业、服装、汽摩配、泵阀五大支柱产业和网络经济、旅游休闲、现代物流等新兴产业的电脑制版、电气自动化、光机电一体化、电子商务运营、电子技术研发人员、技术调试安装人员、销售代表、设计师、外贸业务员、电子商务、运营、美工、电话销售、运营助理、美工助理、鞋服设计、市场策划等79个岗位“特别紧缺”。大部分岗位均对具有一定工作经验并能熟练掌握最新软硬件应用技术的人才更加青睐。在156个岗位中,88个岗位的平均月薪在6000元以上。(记者 刘慕孜

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统