当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
全力以赴打好水源保护战
发布日期:2017-11-27 来源:瓯飞集团 访问次数: 字号:[ ]

  11月23日,管委会党委委员、副主任朱城主持召开三甲河流域水质综合治理专题会议,区有关部门、水投公司等参加会议。

  朱城指出,三甲河平原水库是作为经开区唯一一座治水消劣、生态补水,影响金海湖景观水质的重要调蓄型水库。沿线及周边区域截污纳管、湖面保洁和污染源消除工作必须狠抓到底,以街道为主体,有关职能部门密切配合,切实做好三甲河水库水源保护工作。

  朱城就如何打好“三甲河水源保护战”对水投公司提出要求:一要加快平原水库工程建设力度,已完工程尽快进行完工验收,尽早发挥工程效益,暂时搁置建设的水闸由天河街道负责做好政策处理;二要配合区治水办调度指令,及时、科学、合理的进行平原水库库容调节,为下游河道带来干净水源,改善三甲河流域水环境;三要区水利局和水投公司尽快签订委托标准化运行维养协议,无缝衔接中横河生态引水工程、活水畅流工程的泵房及水闸后续运行管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统