当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
瓯飞一期北片Ⅲ标两项目获实用新型专利
发布日期:2017-11-06 来源:瓯飞集团 作者:林小勇 访问次数: 字号:[ ]

  近日,瓯飞一期围垦工程北片施工Ⅲ标项目部收到国家知识产权局授予实用新型专利权的通知书,由该标项目部研发的《一种扭王字块模板》和《一种排水板施工的桩靴》获得实用新型专利。

  瓯飞工程是目前国内获批的全国单体面积最大的围垦工程,工程基础在淤泥软基上,基础处理按照设计插打排水板进行基础固结,设计排水板插打深度26.2m。为减小排水板回带率,保证排水板插打质量,项目部根据现场施工情况总结经验研发了一种排水板施工的桩靴,经现场检测插打的排水板回带率由原来3.5%减小到1.8%,既节约了成本也提高了排水板施工质量。

  瓯飞工程施工环境恶劣,风浪受潮汛影响大,根据设计要求,外海侧护面结构用8吨扭王字块进行消浪防护,8吨扭王字块砼预制采用定型钢模板,为减少砼气泡孔提高砼外观质量合格率,项目部根据设计要求,研发了一种扭王字块模板,该扭王字块模板在瓯飞工程已推广应用,提高了8吨扭王字块质量合格率。

  瓯飞Ⅲ标项目部结合“两美”浙江立功竞赛活动各项工作,不断总结和创新,此次实用新型专利的获得,也为瓯飞工程创优夺杯打下了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统