您现在的位置:首页
 > 温州经济技术开发区文教体网  > 文件导读  > 民办教育
关于开展2017年民办学校教育规范管理考核的通知
时间:2017-12-19 16:03:11 来源:区文教体工作局 字号:[ ]

温开教〔2017〕176号

各民办学校:

    为了提高民办学校有序、有效管理学校能力,规范学校办学行为,深入推进我区教育现代化区创建。根据《温州经济技术开发区民办学校(幼儿园)教育规范管理考核办法(试行)》温开教〔2014〕26号文件要求,经研究,组织开展2017年全区民办学校(普高、幼儿园)教育规范管理考核,现将有关工作通知如下:

   一、考核时间

    2018年1月16日—19日

   二、考核内容和程序

   (一)考核内容:

   民办学校教育规范管理考核:依据《温州经济技术开发区民办学校教育规范管理考核操作标准细则》(普高)、《温州经济技术开发区民办新居民学校办学规范化建设督导评估细则(2016年修订版)》、《温州经济技术开发区幼儿园办园行为督导评估指标体系》(温开教督〔2017〕5号)进行考核评估。

   (二)考核程序:

   1.听取校长(园长)工作简要汇报;2.实地察看校容校貌、师生风貌及课内外教育教学活动;3.查阅台账资料,按考核指标组建台账;4.教师学生访谈;5.考核组汇总,反馈检查情况。

   三、考核人员(另行通知)

   四、考核要求

   (一)各学校(幼儿园)要保持正常的教学秩序,配合考核组做好相应工作;考核组要严格执行省、市廉政建设有关规定。

   (二)各校须明确教育规范管理考核的重要性,切实按照教育规范管理考核操作标准细则(附件1、2、3),规范整理台账,做好自查自评。

   五、结果运用

   教育规范管理考核结果分为优秀、良好、合格、基本合格四个等级,作为各类评优评先、推荐升等创优及民办学校年检评优等项目的重要参考依据;对评估结果优秀以上的学校予以表彰和奖励,对不合格的学校予以限期整改。

 

176号,关于开展2017年民办学校教育规范管理考核的通知.rar

 

温州经济技术开发区文教体工作局

       2017年12月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统