当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
全市水利系统来瓯飞安全体验区观摩体验
发布日期:2017-12-06 来源:瓯飞集团 作者:邵荣禄 林小勇 访问次数: 字号:[ ]

  12月4日下午,来自温州市各县、市、区水利局分管领导、安全监管科室负责人和市重点在建水利工程法人、项目施工负责人、监理等部门安全生产监管人员一行100多人在市水利局带领下来到瓯飞安全体验区开展观摩体验及现场教学。

  此次全市水利系统安全管理员来瓯飞安全体验区观摩体验和现场教学是全市水利安全生产管理培训的主要内容之一。监管人员一行来到安全体验区观摩体验,听取了工作人员对每个体验项目的讲解,并现场体验。该体验区一共由11个展示区组成,以实景模拟、图片展示、亲身体验等直观方式,将施工现场常见的危险源、危险行为与事故类型具体化、实物化,主要有平衡木体验、劳保用品展示、钢丝绳使用方法、灭火器演示、综合用电体验、安全帽撞击体验、急救演示体验、洞口坠落体验、安全带使用体验、施工马道体验、人员落水体验等。

  日前,瓯飞系统内有关参建单位也开展了安全体验活动,进一步普及安全生产知识,切实提高了参建人员的安全防范意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统