当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
我区参加慕尼黑上海光博会暨激光光电专场推介会
发布日期:2017-03-21 作者:陈圆圆 访问次数: 字号:[ ]
  3月 14-16日,第十二届慕尼黑上海光博会在上海新国际博览中心举行,夏禹桨副主任率队参加慕尼黑上海光博会暨激光光电专场推介会。
  本届展会在展商数量和展示面积上均创历史新高,有929家展商参与这次盛会,展示面积达到 5万平方米。慕尼黑上海光博会囊括世界顶尖激光光电技术,汇聚国内外最新最尖端产品,重点展出LED全自动激光划片机、LED全自动隐形划片机、光纤激光打标机、激光切割机、指纹识别焊接系统、PCB激光打标系统、点胶锡焊一体机及多款新型激光智能设备和自动化设备等。
  慕尼黑上海光博会前夕,开发区与慕尼黑展览(上海)有限公司共同举办激光光电专场推介会。首先,中国光学学会激光加工专业委员会王又良主席发表致辞,表示展会已在国际上享有崇高的盛誉,为展示海内外激光·光电子企业形象,加深上下游企业了解,推动激光·光电子产业高速发展作出了重要贡献。
  夏禹桨副主任代表开发区发表致辞,介绍了开发区的投资环境和激光与光电产业集群发展现状,激光技术正以前所未有的速度成长与进步,从只针对特殊应用的高端工具,逐渐成为一个到处在应用着的标准工具。激光正在逐步代替传统的加工技术,不仅是因为它的高速度、高质量和低成本,激光也能生产一些其他方式不能生产的产品,激光技术推动工业光速发展,也是我区十三五期间重点发展产业。我区拥有发展激光产业发展的产业优势、区位优势、交通优势、配套优势、政策优势和服务优势,欢迎海内外激光与光电制造、应用企业以及研发机构,前来我区投资兴业。
  展会上,商务局局长应维胜一行重点拜访了通快(中国)有限公司、上海ABB工程有限公司、武汉锐科光纤激光器技术有限责任公司、深圳市大族激光科技股份有限公司等激光行业龙头企业,并与各企业负责人进行交谈,邀请他们来我区参观考察。另外,根据激光产业链上不同分工,针对激光器、激光器件及激光应用行业龙头进行信息搜集,下一步将实施精准招商,上门重点招商,做大做强我区激光产业。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统