当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  组织机构  ->  直属机构
党政办公室(法制办)
发布日期:2017-03-28 访问次数: 字号:[ ]

单位介绍:

主要职责:
  负责党委、管委会机关日常事务的综合协调工作,负责全区性重大活动、重要会议的组织、协调和服务;负责文秘、信息、档案、机要、保密、会务、电子政务、接待、后勤事务等工作;负责行政督查和区重大决策、重要会议决定事项执行落实情况的督办;负责人大代表建议、政协提案组织办理和督促检查工作;履行值班应急、预案管理、信息汇集和综合协调职能;负责反走私工作;负责法制工作,承担行政复议应诉及其他涉法事务,监督和指导有关单位行政执法工作;负责部门、街道、直属企事业单位的绩效考核工作。


单位领导:

主任 :黄兆玉 电话:86996626

产业研究中心主任:陈再荣 电话:85851520

副主任:张建新 电话:85828009

副主任:朱丹璇 电话:86996612

主任科员:覃映  电话:86996616


内设处室:

(一)秘书处
  负责党委、管委会机关日常事务的综合协调工作;负责全区性重大活动、重要会议的组织、协调和服务;负责接收各地各部门来文,组织文件、资料、信件、电报、报刊的收发跟踪、文件传阅及督办工作;管理和使用党委、管委会、党政办公室的印章、介绍信;负责党委、管委会、党政办公室发文(电)的核校与印发;承办全区性会议、党委会议、主任办公会议、专题会议等会议的材料准备、记录、纪要整理;负责党委、管委会领导重要批示的汇总、分发和抄告;负责质量管理体系推进的有关工作。
  (二)综合处(调研处)
  负责起草党委、管委会综合性汇报材料、领导重要讲话稿和年度工作总结;组织、参与党委、管委会中心工作和重要政策的调查研究;掌握全区重点工作动态,综合分析全区经济社会形势,总结推广典型经验;组织、协调、指导全区性调研工作;负责人大代表建议、政协委员提案组织办理和督促检查工作。
  (三)信息处(应急处)
  负责收集、筛选和审查上报政务信息,编发全区政务信息刊物;负责全区政务信息网络建设,指导全区政务信息工作;负责全区日常新闻报道,联络各新闻媒体;协助领导分析重大突发公共事件的发展态势,确定启动应急预案的级别,接收、报告和发布突出公共事件的紧急信息,协调处理应急过程中的有关事务;履行值班应急、预案管理、信息汇集和综合协调职责。
  (四)督查处(考绩处)
  负责督查、督办区重大决策、重要会议决定事项执行情况;负责部门、街道、直属事业单位的绩效考核工作;监督政务公开运行情况并通报办理结果;综合协调、督促检查党委、管委会各项决定及领导批示件的实施和落实;负责市长热线交办事项的落实和回复。
  (五)政策法规研究处
  负责全区法制工作,承担行政复议应诉及其他涉法事务,监督和指导有关单位行政执法工作;组织拟订、修改、论证开发区行政管理规定,检查、监督各项法规、规章、行政管理规定的贯彻执行;承办管委会的行政复议案件,提供法律咨询服务;负责反走私工作。
  (六)电子政务处(机要保密处)
  负责全区电子政务网络的建设、维护及与其他系统计算机网络的互连工作;负责开发区门户网站、办公自动化应用、数据中心、信息安全保障体系等重点电子政务系统的建设、维护及推广相关技术标准;负责政府信息公开相关工作;负责机要和保密工作。
  (七)行政处
  承担党政办公室日常行政事务工作,联系安排党委、管委会、党政办领导的事务活动;负责需由党政办安排的全区性会议的会务工作;负责党政办公室日常经费的使用;负责安排管委会机关干部职工年度体检。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统