当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  组织机构  ->  直属机构
总工会
发布日期:2017-03-29 访问次数: 字号:[ ]

单位介绍:

温州经济技术开发区总工会成立于2002年12月29日,具有社会团体法人资格。依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的规定,在区党委和市总工会的领导下,履行县(市、区)级工会组织的权利和义务。负责开发区内的机关、企事业单位工会组织的组建、换届、撤销的审批;审查监督所属工会的财务收支、经济活动和资产管理;为所属工会和职工提供法律咨询服务;帮助指导基层工会办好职工集体福利事业,做好工资、劳动安全卫生和社会保险工作;组织开展业余文化技术学习和培训;开展文娱、体育活动与劳动竞赛;维护女职工的特殊权益;参与涉及职工切身利益有关政策的制定;对有关职工利益的重大问题进行调查研究,对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与企业重大伤亡事故的调查处理。


单位领导:

主席:赵建国 电话:86996683 地点:滨海办公楼5211室。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统