当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  组织机构  ->  直属事业单位
档案馆
发布日期:2017-03-29 访问次数: 字号:[ ]

单位介绍:

档案馆前身系管委会办公室下属的原机关档案室,2005年10月独立成立温州经济技术开发区综合档案室,隶属管委会办公室,日常管理工作由管委会办公室秘书处负责。2012年7月,独立建制管委会档案馆,升格为为开发区公益一类正科级事业单位,财务工作亦开始独立核算。

主要职责:1、全区档案资料的收集、整理、保管、利用;2、面向社会的档案公共查询服务;3、档案史料的编研;4、开发区档案信息化建设工作;5、受开发区管委会授权,依法协调、指导全区档案管理工作等职能。


单位领导:

林振文:档案馆馆长   雁荡西路开发区大厦

1、对档案馆各项工作负总责。

2、分管人事、财务、督查以及档案信息化、档案编研利用与宣传、档案执法等工作。
  王凌云:副馆长   雁荡西路开发区大厦

1、协助馆长工作。

2、分管文书、城建、房管等档案业务指导、培训与保管利用,以及档案安全、保密管理工作。

3、分管档案馆党风廉政、效能建设以及具体财物、政府采购招投标等工作。


内设处室:

办公地点:雁荡西路开发区大厦13楼

综合业务处

综合方面0577--89975955    85851390

(一)协助馆领导处理日常政务,承办领导交办的事宜。

(二)负责馆行政、文秘、档案、财务、保密等工作。

(三)负责馆人事劳资和行政监察工作。

(四)负责馆各类会议的组织、全区档案管理业务人员的培训、档案法律法规的宣传教育等工作。

(五)负责馆财务工作计划的制定、审核、报表、申请经费及财经纪律的贯彻执行工作。

(六)开发档案信息资源,编辑出版档案史料、《年鉴》,开展档案史料研究;参与编修地方史志工作;负责档案史料与信息的编辑工作。

(七)负责各种备品的购置、维修、调配、办公用品的发放工作。

(八)负责档案专业报刊及其他各种书报刊物的征订发行和收发工作。

业务指导与保管利用方面88910801

(一)负责开发区机关档案规范化工作的监督指导工作。

(二)负责审核验收全区城建工程及重点项目工程档案。

(三)负责审核验收全区党政群机关事业单位文书、业务档案整理成果。

(四)负责全区档案工作基本情况的统计、分析。

(五)负责指导非国有经济和其他组织的档案规范化工作。

(六)负责全区档案宣教工作及管委会授权的档案执法检查工作。

(七)负责全区档案资料的收集(征集)、整理、保管和提供利用工作。

(八)负责馆藏档案信息资料的科学保管,维护档案实体和档案信息数据的安全。

(九)负责向全区提供各类档案查询服务。

(房产、文书档案查询及其授权依法指导89975955;工程、规划、会计档案查询及其授权依法指导88910801。)

电子档案与数字登记备份中心方面89975955

(一)负责全区档案与电子文件的登记备份工作。

(二)负责局(馆)信息化软硬件平台及网络的建设、培训、管理和维护。

(三)负责数字档案馆建设工作。

(四)负责区档案系统信息化建设和数字档案的规划、监督、指导和实施工作。

(五)负责计算机中心的管理和网络终端的维护。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统