当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  组织机构  ->  派驻机构
质量技术监督分局
发布日期:2017-03-29 访问次数: 字号:[ ]

单位介绍:

温州市质量技术监督局开发区分局于2002年8月5日正式挂牌成立,是温州市质量技术监督局的派出机构,内设办公室、综合业务科、安全监督科,下属温州经济技术开发区质监分局滨海质监所,负责管理开发区各项质量技术监督和行政执法工作。


单位领导:

局长:何家旭,办公地点:滨海办公楼 1311室。

全面主持开发区质监分局各项职能业务及党支部各项工作。分管产品质量监督稽查、质量强区建设等工作。

副局长:翁韧平,办公地点:滨海办公楼 1313室。

分管特种设备安全监管、重点产品安全监管、稽查、计量与合格评定、标准化、纪检监察、财务等工作。


内设处室:

(一)办公室:协调分局机关日常工作。负责重要会议的组织;承担文秘、宣传、档案、机要、保密、收发、信访、政务信息和电子政务工作;负责政务公开、政务督查工作;负责财务、行政后勤保障等工作。负责行政监察工作。贯彻执行质量技术监督的法律、法规和规章;推进依法行政,落实行政执法责任制;承担行政许可和行政审批的相关工作。 管理全区组织机构代码和商品编码工作。办公电话:86998865,86998955

(二)综合业务科:组织贯彻实施质量、标准化、计量、合格评定的法律、法规和规章;组织和指导全区质量工作;组织实施名牌战略和标准化战略;组织实施质量奖励制度,协调名牌评价工作;研究分析报告区域产品质量状况,制定实施质量发展规划,推进质量发展工作。依法组织制定地方标准规范;依法监督标准的实施;按规定承担应对技术性贸易壁垒工作;负责地理标志产品日常监督管理工作。组织推行法定计量单位和国家计量制度;依法监督管理计量器具,组织开展量值传递和比对工作;组织推行法定计量单位,实施强制检定;管理和监督企事业单位的最高计量标准;组织计量授权;组织仲裁检定和计量调解;负责规范和监督商品计量和市场计量行为。依法负责检验机构及其检验服务活动的监督管理工作;规范和监督认证市场行为。负责区质监分局科技信息工作。负责科技成果评审奖励等工作。办公电话:86998870

(三)安全监督科:组织实施产品质量监督抽查制度;承担产品质量监督检查及其后处理工作;承担本辖区纤维质量监督检查工作;按规定承担工业产品生产许可证监督管理相关工作;实施产品质量预警、监测和风险监控工作,负责区域性和行业性产品质量整治;组织实施缺陷产品召回制度。依法查处质量违法行为;按照分工打击假冒伪劣产品违法活动;负责本辖区质量技术监督投诉、申诉和举报工作。负责特种设备的安全监察工作。依法对特种设备的设计、制造、安装、改造、维修、使用、检验检测等环节进行监督检查;监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况;按规定报告特种设备事故,配合特种设备事故的调查处理。依法承担食品相关产品生产许可工作,并对其生产加工活动进行监督管理。办公电话:86999060

(四)滨海质监所:承担天河、海城和沙城等3个街道企业的产品质量监督检查及其后处理工作;负责区域性和行业性产品质量整治;依法查处质量违法行为;按照分工打击假冒伪劣产品违法活动;负责本辖区质量技术监督投诉、申诉和举报工作。负责有关街道的特种设备安全监察工作。依法对特种设备的设计、制造、安装、改造、维修、使用、检验检测等环节进行监督检查;按规定报告特种设备事故,配合特种设备事故的调查处理。办公电话:86902668,86902558,86902667

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统