当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  组织机构  ->  派驻机构
社保分局
发布日期:2017-03-29 访问次数: 字号:[ ]

单位介绍:

温州经济技术开发区社保分局为温州市人力资源和社会保障局下属机构,内设办公室、业务一科、业务二科、结报服务科、信息财务科5个科室,履行温州经济技术开发区辖区内的社会保险工作职责。

一、主要职责

(一)贯彻国家、省、市人力资源和社会保障工作的方针、政策和法律、法规、规章;管理、经办辖区内社会保险事务。

(二)组织实施和执行养老、医疗、工伤、生育等社会保险的基本政策和基本标准,依照分工组织实施和执行失业保险的基本政策和基本标准。

(三)负责办理辖区内养老、医疗、工伤、生育保险相关事项以及失业保险委托的相关事项。

(四)承担辖区内社会保险金社会化发放事项。

(五)行使授权范围内人力资源和社会保障监督检查职权;负责受理辖区内有关社会保险违法行为的投诉和处置。

(六)承办市局交办的其他事项。

二、办公地址及咨询电话

(一)办公地址:沙城街道沙城街786号,雁荡西路350号开发区大厦。

(二)咨询电话:12333,85851792。

(三)投诉电话:85851796。


单位领导:

(一)王宋余,局长,主持全局工作,分管办公室、信息财务科、业务二科(养老),办公地址为沙城街道沙城街786号社保分局301室。

(二)陈启敏,局长助理,分管业务一科(工伤生育医疗)、结报服务科(城居保),办公地址为沙城街道沙城街786号社保分局303室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统