当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  组织机构  ->  派驻机构
司法局
发布日期:2017-03-29 访问次数: 字号:[ ]

单位介绍:

主要职能: 

温州经济技术开发区司法局成立于2013年9月,工作职责是:承担经济技术开发区的基层司法工作。负责辖区内的人民调解工作;组织开展基层法律援助、法律服务工作;组织开展法制宣传教育和基层依法治理工作;协助基层政府处理社会矛盾纠纷,参与社会治安综合治理工作;负责社区矫正日常工作,组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助;协助有关单位开展对刑释解教人员的安置帮教工作;完成上级司法行政机关和所在地党委、政府交办的其他工作。


单位领导:

局长:邱一兵,负责区司法局全面工作。


内设科室: 

(一) 综合科:拟订全区司法行政工作的中长期发展规划和年度计划;收集、分析、编辑、反馈各类司法行政信息;协助局领导处理日常工作;负责局机关各类政务活动的协调安排;负责综合性文件的起草、新闻宣传、机要、统计、文印、信访、文件档案材料管理等工作;制定全区司法行政队伍建设规划;指导和管理全区司法行政系统队伍建设和思想政治工作;负责全区司法行政系统争先创优、立功创模工作;负责局机关人事编制、劳动工资等工作;管理局机关行政经费;负责局机关的后勤保障。

(二)业务科:指导管理全区社区矫正和帮教安置工作;拟订全区法制宣传与普法教育规划并组织实施,指导全区、各行业法制宣传、依法治理和对外法制宣传工作;指导和监督律师、律师事务所工作;指导、监督基层司法所建设、人民调解工作,参与社会治安综合治理工作;监督管理法律援助工作。

联系方式:

温州市鹿城区学院中路291号二楼,局长室:88360921综合科:88369546;业务科:88372907。

星海司法所:85851205,海城司法所:56576726,

沙城司法所:85826996,天河司法所:56679807。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统