当前位置:首页
  ->  产业规划  ->  特色园区
汽车时尚小镇
发布日期:2017-05-05 访问次数: 字号:[ ]

简介

汽车是现代工业文明和艺术完美结合的代表,汽车的速度与激情特性体现了现代生活态度,汽车的惊艳与优雅如香车美女更是引领时尚生活潮流。

温州是中国汽摩配之都,2016年汽摩配产值达256亿元,温州2016年汽车保有量就达226万辆,汽车零配件产业发展和汽车消费空间巨大。浙南产业集聚区2016年汽摩配产值达70亿元,汽车销售额达30亿元。为贯彻省委省政府的决策部署,在已拥有长江汽车电子、明泰标准件、人本轴承、汇润机电、正泰汽车科技等全国领先的汽车零部件产业集群和法派集团、金帝鞋业等时尚龙头企业的基础上,成功引进中国汽车金融论坛永久会址和力天梦工场,争取创建省级汽车时尚特色小镇。

汽车时尚小镇规划面积3.37平方公里,建设面积约1平方公里,计划总投资50亿元,分3年建成,投资主体为社会资本。由汽车文化博览交易区、汽车后市场服务区、科教创新功能区、商业配套服务区、物流仓储区等六大功能区组成,并积极创建国家4A级景区。通过中高端汽车品牌4S的集聚,将汽车会展论坛、汽车流通商贸、汽车休闲娱乐、汽车新动力电商中心等独具特色的业态进行组合,构建赏车、玩车、购车、扮车等“一条龙”汽车消费链和汽车上牌、过户、贷款、保险等“一站式”服务,精心打造汽车的消费天堂和玩乐天地,引领汽车消费新时尚。

目前已经成功引进中国汽车金融论坛永久会址、力天汽车梦工场、华廷国际大酒店、矿业大酒店、滨海汽车运动中心、瑞丰表业等项目,2016年已完成投资10.8亿元,荣获省级培育名单、温州市级创建名单。

地域优势

项目位于温州浙南产业集聚区滨海园区,距温州中心区直线距离约17公里、南距瑞安市18公里、北距乐清市25公里,一小时经济圈100KM范围内覆盖温州、台州、丽水及福建宁德地区,覆盖人口2500万人。项目距温州龙湾国际机场新航站楼、规划中的杭温高铁温州东站2200米,甬台温高速复线出口3公里,城市轻轨S2线经过本项目,是真正的交通枢纽区域,项目具备航空港、物流港、信息港的基本要素。 温州市人民政府“十三五”发展规划纲要提出温州要重点发展“湾区经济”,浙南产业集聚区及汽车时尚小镇也是“湾区经济”的主战场,项目区位优势明显,发展空间巨大。

规划特色

围绕汽车时尚主题,形成“科教创新、会展贸易、文化交流、研发智造”等为主要功能组合的新型汽车产业小镇格局。

展望

· 以汽车制造、汽车贸易、汽车后市场服务为依托,打造浙南闽北汽车产业链一站式服务平台;

· 以汽车创意、汽车文化、汽车运动为抓手,打造浙江首席汽车时尚消费名城;

· 以汽车会展、汽车论坛、汽车金融为核心驱动力,真正形成汽车产业发展的动力引擎。

· 实现产城一体化、打造宜居宜商宜游的汽车特色小镇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统