当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
装备制造工业设计中心项目落户我区
访问次数:

    5月4日,我区与武汉华夏星光工业产品设计有限公司正式签约。管委会副主任夏禹桨代表我区与武汉华夏星光工业产品设计有限公司董事长张铁石签约。
  武汉华夏星光工业产品设计有限公司,成立于2006年,是一家专业从事激光装备、机床装备、民用产品、医疗美容产品的造型设计、结构设计、工艺设计及壳体精密制造的工业设计公司,是国内唯一一家具备自主设计成果转化的工业设计+智造企业。公司曾荣获中国创新设计红星奖18项、首届中国优秀工业设计奖6项设计作品入围、省长杯工业设计大奖8项、黄鹤杯工业设计大奖10项、楚天杯工业设计大奖2项,拥有8项实用新型专利,承担了国家火炬计划等多个项目。
  此次签订了工业设计中心项目投资合作协议,在我区设立华夏星光(温州)工业设计有限公司,作为公司的总部和核心基地,立足温州,面向长三角,为国内外高端装备制造业企业尤其是激光产业提供一揽子工业设计服务,到2020年努力打造成为国内该领域规模最大、实力最强、最具特色的工业设计企业。项目总投资约6000万元,目前以租赁方式入驻我区,立即着手厂房装修等,计划8月份之前人员、设备到位,项目正式实施。另外,同步启动用地约15亩的设计生产中心的建设。
  在签约仪式上,双方就加大合作力度、加快项目推进进行了深入沟通。夏禹桨副主任表示,该项目的落地实施,加快了区域人才集聚、进一步引导制造业企业走技术创新、产品创新、业态创新及品牌创新之路,通过工业设计提升企业、产品的竞争力,完善了激光产业链,强化了激光产业的配套能力,对加快激光产业集群发展意义重大。这也是温州经济技术开发区实施精准招商、实施激光产业链招商的又一重大成果,对招引国内外优秀激光项目落户我区又增加了一大砝码!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统