当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
市委常委、组织部部长马永良调研我区企业人才队伍建设情况
发布日期:2017-07-13 来源:组织宣传部 作者:姜扬海 访问次数: 字号:[ ]

  近日,市委常委、组织部部长马永良一行对我区企业人才队伍建设、企业人才需求进行专项调研。区党委副书记、管委会副主任郑俊陪同。

  一行人通过实地查看、听取情况汇报、现场座谈等方式,全面了解企业发展现状、人才队伍结构,重点了解当前区内企业在人才引进与培养、管理与使用、最急需的人才和研发团队等内容。

  马永良对开发区人才工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步开展人才工作提出了具体要求:1、要加大力度、要以长远的眼光、务实的举措抓人才工作。要依靠人才、依靠创新,切实做好引才和留才工作,做到既要“开源”,也要“节流”,在不断拓展新的引才渠道的同时,也要加强对现有人才的管理和服务,降低流动率,从而实现“引得进、留得住、用得上”的良性循环;2、组织部既是干部之家又是人才之家,机关部门要进一步强化服务意识,要全力做好人才机制保障,进一步加大人才项目支持保障力度,从资金、政策等方面给予倾斜,真正让人才进的来、留得住,让优秀人才静下心来抓生产搞研发;3、要努力调动市场力量共同参与人才工作,积极推进招商引智并驾齐驱,聚引更多的人才为我所用。要勇于革新、创立新制,助力人才创新成果转化落地,匡正人才评价导向,建立科学人才评价体系,整合优质教育资源培育基础人才,完善“最多跑一次”人才服务窗口等手段优化服务留住人才,真正做到留人又留心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统