当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
开发区举行食品安全周广场宣传活动
发布日期:2017-07-13 来源:市场监管局 访问次数: 字号:[ ]

  7月12日上午,开发区举行了2017年“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周暨创建省级食品安全区广场宣传活动。本次食品安全宣传周活动,紧紧围绕创建省级食品安全区,通过广泛的宣传发动,动员各方力量参与,不断提升市民食品安全知晓率和满意度。

  活动由区食安办牵头,公安分局、民政卫生和计划生育局、海洋渔业与农林局、城市管理局、市场监督管理局、质监分局、司法分局、星海街道等单位,及温州人本集团有限公司、温州太古可口可乐饮料有限公司、温州先福食品有限公司等知名企业共同参与。

  活动现场,食安办工作人员对本次宣传周进行了部署,市场监管局工作人员结合热点话题,向公众解析了“食品添加剂不是洪水猛兽”,以及“注胶螃蟹”“笔直的黄瓜都喷了药?”等在微博、微信中广泛流传的食品谣言,引导社会公众理性看待食品安全问题,坚定食品消费信心。现场设置了各单位的咨询平台,接受群众咨询,主动为群众讲解食品安全科普知识,分发食品安全宣传资料,并开展食品安全有奖知识竞答、食品安全有奖关注、食品安全有奖转发等一系列吸引群众眼球的活动,极大地提高了群众参与的积极性。

  本次活动共投放食品安全宣传展板12个,宣传环保袋500余个,发放食品安全宣传资料2300余册,接受群众咨询650余人次,参与食品安全有奖活动人数共计450余人,转发朋友圈跟评“食安城市创建,你参与我点赞”共计2400余条。

  据悉,此次宣传周活动结束后,开发区将继续开展食品安全宣传“进社区、进学校、进农村、进企业、进机关”等五进活动外,食安办还将举办“公众开放日”特色活动,邀请两代表一委员、媒体记者等社会公众人员参加。届时带领公众深入一线,近距离了解食品生产、经营、监管全过程,从而发动更多公众参与到食品监管工作中来,打造食品安全社会监督员队伍,让食品生产经营企业接受社会各界的广泛监督,逐步实现食品安全“社会共治”。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统