当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
市委副书记姚高员督查我区平安建设工作
发布日期:2017-07-14 来源:党政办 综治办 作者:陈文洁 陈晨 访问次数: 字号:[ ]

  7月12日上午,市委副书记姚高员率市委政法委一行5人,赴我区督查指导平安建设工作情况。管委会徐蓬勃、郑俊陪同。

  今年以来,我区以十九大维稳安保工作为主线、以平安明查暗访为主抓手,深入推进社会治理“一张网”和“四个平台”建设,加大平安宣传工作力度,强化平安巡防工作力量,深入开展消防安全、城乡危旧房、道路交通安全以及出租房和流动人口管理等隐患问题专项大整治行动。上半年,顺利完成省平安年度考核,创安工作总体向好。

  姚高员听取了集聚区平安建设工作情况,并肯定集聚区在推进平安建设和危旧房整治等工作上取得的成效。他强调,在平安建设方面,集聚区要坚持“经济报表”、“平安报表”两手抓,切实增强工作的责任感和紧迫感。一是抓好“两个主”。从主体责任抓落实,从主观原因找问题,进一步提高思想认识。二是树立“两个导向”。坚持问题导向抓重点,坚持结果导向出实效,严守平安考核的底线。三是严格落实“六个抓”。在具体工作中做到有人抓、用心抓、重点抓、日常抓、铁腕抓、源头抓,加强基层基础,深入强化责任意识。在危旧房整治方面,要不断加大C级、D级房屋的排查、治理及动态监管力度,做到排查不漏户、告知不漏人、腾空后不回迁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统