当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
招商服务中心多措并举督促落地项目进度
发布日期:2017-07-14 来源:商务局 作者:陈圆圆 访问次数: 字号:[ ]

  为推进企业早开工早建设早投产,打造“谋划一批、生成一批、落地一批、投产一批”的招商引资全链条。近日,浙南沿海先进装备产业集聚区招商服务中心多措并举,督促落地项目进度。

  一是逐家走访,梳理归纳。经过前期对我区落地的重大招引项目、在建企业的逐一走访,结合与企业签订的投资合同,对土地摘牌时间、项目进场时间、项目投资进度等时间节点的查询归纳,汇总统计出10多家项目进度缓慢企业,包括已落地未进场项目与已进场但施工进度缓慢项目。

  二是合约为本,分类推进。针对上述10多家进度缓慢企业,根据项目投资方与管委会签订的项目投资合同以及投资方与国土部门签订的土地合同,按照法律法规的相应条款,对项目投资主体发送函件,提醒投资方违约责任,督促投资方“依约执行”。同时对部分业主单位进行约谈,要求明确项目实施计划,倒排时间表,督促其加快施工进度。  

  三是信息开道,把握时效。运用互联网思维,建立专门助企服务微信群,实时关注企业近况,保证“一日一沟通,一周一总结”,使信息及时更新、反馈。同时,对企业碰到的疑难问题做到快速沟通、第一时间协调解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统