当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
委领导调研限额以下小型建设工程招投标服务中心运行情况
发布日期:2017-07-17 来源:纪委 作者:傅强 访问次数: 字号:[ ]

  7月12日上午,区党委委员、纪委书记张福祯带领区监察室、区住建局、区项目中心、滨海新城投资集团监察监事审计室、项目经营部、瓯飞集团监察监事审计室及星海街道、海城街道、沙城街道、天河街道相关同志一行调研区行政审批中心限额以下小型建设工程招投标平台运行情况。

  随行人员在区审批局领导的陪同下,参观了行政审批中心限额以下小型建设工程招投标服务中心,实地察看了收标区、开标区、评标区、专家抽取室及内控室。随后,召开了招投标工作交流座谈会,与会同志首先听取了区审批局领导关于限额以下小型建设工程招投标平台近期工作开展情况,及当前运行中碰到的实际问题的介绍,随后与会同志展开交流讨论,也提出了有针对性、可操作性的意见和建议。

  会上,张福祯首先肯定了审批局在限额以下小型建设工程招投标平台的前期筹备和运行工作中做的工作。其次,剖析了招投标中存在的利用职权干预、以会议纪要或领导批示规避招标、设立偏向性条款、泄露保密信息、评分不严格不规范、监督不到位等六个容易引起腐败的因素,要求各单位同志坚持原则、心怀敬畏。最后,他强调了五点要求:一要明确管委会设立小额工程项目招投标平台的背景,充分认识平台运行对党风廉政建设和预防建设项目腐败的重要性;二要继续抓好平台的内部建设,加强招标采购活动的综合监管,强化招投标服务中心安保安全和人员业务素质,着力提升平台运行水平和服务质量;三要对各集团、街道依法依规开展招投标工作做好宣传,提高法律与法规意识,;四要各行业主管部门健全和完善履职能力和管理制度,加强行政监管,发挥主体作用,防止违规招投标;五要对规避进入招投标平台建设项目单位进行告知,督促整改,各纪(工)委监察室要强化“三重一大”方面的监督执纪职能,依法依规加大查处力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统