当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
文教体工作局开展夏季校园消防安全大检查
发布日期:2017-07-17 来源:文教体工作局 作者:汪加杰 访问次数: 字号:[ ]

  为加强学校夏季消防安全检查工作,有效预防和遏制学校火灾事故的发生,7月13日,文教体工作局深入辖区学校开展夏季消防安全检查,为广大师生营造一个良好的消防安全环境。

  检查组人员重点对学校教室、宿舍、食堂等场所是否按规定配齐、配全消防设施器材,消防设施器材是否完好有效;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;用火用电用气是否落实安全措施;消防安全制度是否建立健全;消防安全责任是否落实到位等情况进行了检查。

  检查组人员要求学校分管消防安全领导要高度重视消防工作,立即开展所在单位防火检查巡查,加大火灾隐患自查自纠力度加强用火、用电的规范管理,及时整改消除火灾隐患;同时加强对员工的消防宣传教育,增强安全防范意识和自我管理意识;要开展常识教育、案例教育和警示教育等活动,确保单位员工熟练掌握基本的消防常识,强化消防安全“四个能力”建设,切实提高自防自救能力。

  据悉,文教体工作局严格落实《关于进一步加强暑期校园消防等安全工作的紧急通知》。一是抓好安全消防大排查。组织检查人员在7月底完成对辖区内所有的学校、幼儿园(含培训机构)安全排查;二是做好“回头看”,打好攻坚战。要求各学校(园)严格落实好“六个一律”整治精神,在8月底前完成消防问题整改,全力推进平安校园打造。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统