当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  温州资讯
新高考温医大招生形势喜人
发布日期:2017-07-17 来源:经开区 作者:温州日报 访问次数: 字号:[ ]
15个专业投档线省属高校居首
记者7月16日从温州医科大学获悉,2017年浙江新高考,温医大取得了可喜成绩,17个本科招生专业全部录满,其中15个专业投档线居省属本科院校第一,除临床医学、眼视光学等优势专业外,还包括2016年新增的精神医学、儿科学等紧缺人才培养专业。

今年,温医大第一段录取各专业的生源质量喜人。从录取情况来看,除了省外985、211高校和省内浙江大学之外,温州医科大学眼视光医学(“5+3”一体化)、临床医学(“5+3”一体化)、临床医学(“5+3”一体化,儿科学方向)、眼视光医学(5年制)、口腔医学(5年制)5个专业的投档线进了全省前1万名,温医大也是投档线唯一进入前1万名的省属高校。其中,眼视光医学(“5+3”一体化)投档线在5084名次,最高分652分。

作为首批承担浙江省本科订单定向培养任务的医学院校,温医大提出并实践了“国标省统、县管乡用”的全科医生培养与使用的“温医模式”。此次,温医大仁济学院基层医生定向人才培养共录取546人,包括临床医学、口腔医学、中医学三个专业,涉及57个县(市、区),录取分数明显高于往年,其中一段线以上录取95人,最高分609分,表明了考生和家长对温医大仁济学院基层医生定向培养质量的认可。

今天(17日)下午,考生便可登录温医大本专科招生网查询录取结果。(记者 潘舒畅 通讯员 高拓

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统