当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  温州资讯
全市基层党建示范带“现场大考”
发布日期:2017-07-17 来源:经开区 作者:温州日报 访问次数: 字号:[ ]

互学互比增干劲 加快盆景变风景

连日来,一场特殊的学习交流会——全市基层党建示范带“互学互比”活动把“擂台”摆进了11个县(市、区)和浙南产业集聚区。

3天时间,各地轮番“上台”,亮出基层党建示范带建设成果,接受考察团“检阅”。由市县两级组织部长带队的考察团,每到一处都深入实地察看,并聆听汇报、现场打分。在全市共计36个考察点接受“检阅”后,7月14日下午,“互学互比”活动召开了点评会,市委组织部、市委农办(农业局)、市民政局等有关部门对各地示范带建设情况逐一予以点评,直言短板,鞭策加压,鼓舞各地向更高的标准改进提升。

市委常委、组织部长马永良在点评会上指出,开展“互学互比”目的就是要大家多到现场摸实情,在学一学比一比中营造争先创优的浓厚氛围,推动基层党建“整乡推进、整县提升”。各地要像抓经济工作那样抓示范带建设,树立新理念,打好 “组合拳”,切实做到工作标准再拉高、力度再加大、举措再强化,加强组织领导,抓好工作落实,逐步巩固扩大既有成果,确保实现既定目标任务,真正把基层党建的一个个“盆景”聚成一道道亮丽的“风景”。

据悉,基层党建示范带建设是今年全市基层组织“两范两促”的一个重点。从5月份部署以来,12条市级示范带和数十条县级示范带实现了从无到有、从粗糙到优化、从“纸上”到“地上”的转变,涌现了一批各具特色的示范村、样板村。(记者 姜巽林

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统