当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
中电汽车举行绿色交通项目—新能源汽车启动仪式
发布日期:2017-07-25 来源:商务局 作者:吴叶锋 访问次数: 字号:[ ]

  交通、能源与环境保护是21世纪全球面临的重大挑战,汽车尾气排放对空气的污染日益严重,发展新能源汽车成为全球汽车工业应对能源和环境问题的共同选择。同时,随着电商网购交易规模持续扩张,物流快递业务量高速增长,使得电动物流车需求量激增。

  在此背景下,7月22日,浙江中电汽车集团有限公司携手联合东风、一汽等国内多家大型整车厂,以物流专业用车为切入口,精准发力,于温州滨海十五路四道中电汽车园区内举行新能源汽车启动仪式,同时向物流市场发放100辆中电·东风EV1纯电动城市物流车,并邀请温州六十多家物流快递企业及多家媒体现场观摩和体验用车。该物流车具有车身容量大、续航时间长、无需用油纯充电、零尾气排放等优点。在体验过程中,该车深受现场企业好评。现场多家企业同中电汽车签订了合作意向。

  日前,温州市出台《绿色交通“十三五”发展规划》,提出将围绕综合运输体系、交通基础设施、运输装备、运输组织等交通运输主业,辅以智慧交通体系、管理体系两个领域,大力推进交通运输体系的绿色转型发展。在今年10月该项目正式批量生产并将新能源汽车投放市场后,开发区将彻底改变区内没有整车制造企业的局面,成为全省重要的新能源电动汽车制造基地,助推温州汽车产业的发展,也为温州的绿色物流注入新活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统