当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
大建大美美丽经开文化礼堂大联盟文艺汇演举行
发布日期:2017-07-03 来源:组织宣传部 作者:杨楚君 访问次数: 字号:[ ]

  为丰富文化礼堂活动,6月29日晚,我区在天河街道天凤文化礼堂隆重举行贯彻党代会迎接十九大浙南产业集聚区大建大美美丽经开文化礼堂大联盟文艺汇演。

  本次汇演共上演了来自全区8个文化礼堂选送的12个节目,每个节目都是由村民代表自发组织的。节目新颖多样、群众喜闻乐见,充满了本土气息和文化特色。

  演出在《热辣辣》欢快激情的歌舞声中拉开帷幕,激情飞扬的伴舞瞬间点燃观众的激情。随后,组织宣传部副部长陈云云发表了热情的致辞,她指出,本次汇演是文化礼堂联盟的生动实践,是我区特色文化的集中展示,要始终坚持各方参与的共建格局、坚持为民惠民的群众导向、坚持“精神家园”的功能定位,也希望大家平时能积极到各文化礼堂参加活动;同时,也呼吁广大群众积极助力发展,助力大拆大整大建大美、治水剿劣等中心工作,为贯彻党代会精神、献礼十九大作出应有贡献。

  演出期间,越剧《金玉良缘》的演唱和扮相为我们展现了国粹的经典和唯美;红色经典《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》、《十送红军》、《走向复兴》通过大合唱的方式发扬优秀革命传统,激起了现场观众的革命情怀;《水—生命之魂》的诗朗诵,将我们对赖以生存的水的赞颂表现地淋漓尽致;原创节目《太湖美》通过婀娜多姿的模特走秀仿佛为我们打开了一幅江南水乡的画卷,同时也展现了开发区女子的柔美英姿;歌曲《芦花》优美动听而又饱含深情的演唱让人陶醉;最后,演出在一曲荡起无数温州人内心涟漪的歌曲——《最美在温州》的歌声中落下帷幕。

  据悉,本次文艺汇演由浙南产业集聚区、文教体工作局、天河街道党工委办事处主办,由天河街道天凤文化礼堂承办,是全区文化礼堂的首次联盟汇演,现场共吸引了观众800多人。此次汇演,为我区文化走亲活动拉开了序幕,今后,将继续开展文化礼堂联盟大巡演,不断丰富广大群众职工的精神文化生活,打造文化礼堂精神家园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统