当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
第十一期“快乐阳光下”公益夏令营正式开营
发布日期:2017-07-07 来源:团委 访问次数: 字号:[ ]

  随着红七月的火热到来,我区“快乐阳光下”暑期公益系列夏令营也迎来了第十一期的学员。今年团区委整合温州大学商学院暑期实践队、温州滨海学校的志愿者力量,将夏令营在类型、内容上进行了丰富,让孩子们度过一个精彩充实、平安快乐的假期。

  7月4日一早,在来自经开区六十位“新温州人”家庭孩子期盼的目光下,我区第十一期“快乐阳光下”公益夏令营正式开营。温大商学院的志愿者老师们安排了丰富多彩的活动,在节水logo设计课中,小营员们充分发挥自己的奇思妙想,流泪的大地母亲、干涸的土地、流出最后一滴水的水龙头、被污染的水源等等,这些图案背后都是孩子们对于“五水共治”以及“剿灭劣V类水”的期盼。而在随后进行的节水知识小课堂中,小营员们在老师的带领下观看了节水动画片了解了许多节水小常识以及“五水共治”的真正含义。并在随后的五水共治的知识竞赛中更深刻地理解了水在生活中的重要意义。与此同时,由星海街道治水办带队,商学院志愿者参与的巡河小分队也在开展治水行动,他们打开雨水和污水井盖,观察里面的水质以及水流情况,以此来监督附近的企业是否存在偷排等现象。

  据悉,自剿灭劣Ⅴ类水行动开展以来,区团委积极贯彻落实区党委、团市委的部署要求,开展小鱼治水、河小二护水、治水宣传等志愿活动,并在“快乐阳光下”公益夏令营活动中普及治水知识,积极凝聚治水共识,影响带动青少年、群众共同携手,以青春力量助力“五水共治”,实践青年建功“美丽浙南产业集聚区”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统