当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
全区安全生产大检查部署推进会暨第三季度安全生产工作例会召开
发布日期:2017-08-10 来源:安监局 访问次数: 字号:[ ]

  8月9日下午,经开区召开全区安全生产大检查活动部署推进会暨第三季度安全生产工作例会。会议听取区安委办上半年度安全生产工作情况及下一步工作计划,各行业主管部门安全生产大检查部署情况。管委会夏禹桨副主任出席会议并作讲话。区安委会各有关单位、各街道办事处分管负责人及安全生产联络员,安监局全体人员参加会议。

  夏禹桨指出,今年下半年将迎来党的十九大召开,确保十九大期间的安全稳定是当前党委、政府的头等大事。当前全区安全生产隐患仍然量大面广,安全形势不容乐观。一些生产经营单位存在对安全生产重视程度不够,安全投入不足,技术装备陈旧,安全条件弱后,从业人员安全生产意识不强、管理水平不高的问题。因此,各有关部门要借此次契机,全面深入开展安全生产大检查,全面整治事故隐患,督促全面落实企业安全生产主体责任,要重拳出击、铁腕整治,全力打击非法、违法、违规行为。坚决堵塞安全生产事故漏洞,有效防范和遏制较大安全生产事故的发生。

  夏禹桨强调,安全生产工作只有起点,没有终点,要牢牢绷紧安全生产这根弦。并对开展好安全生产大检查工作提出三点要求:一是高度重视,认清形势。近期,国家、省、市接连召开关于安全生产大检查电视电话会议,充分体现了对安全生产大检查工作的高度重视,各有关部门要充分认识开展安全生产大检查工作的极端重要性。按照文件要求,一一落实各项大检查工作。二是迅速行动,敢抓敢管。各有关部门要按照文件要求,迅速组织开展安全生产大检查活动,全面梳理和有效管控重大安全风险,彻底整治一批重大事故隐患,对各类非法违法行为,要坚持“严”字当头,该处罚的处罚,改停产的停产,该关闭的关闭。三是强化举措,落实责任。近期,经开区根据上级文件精神要求,出台了关于“1+X”专委会、安全生产巡查和警示等文件。各有关部门要对照文件要求,结合年度安全生产责任制,扎实推进安全生产领域改革工作,切实把关于安全生产领域发展的部署和要求贯彻落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统