当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
环保局开展“寻找排污口”随手拍活动
发布日期:2017-08-10 来源:交通市政环保局 作者:刘琼 访问次数: 字号:[ ]

  为配合排污口整治专项行动7月查缺补漏阶段,鼓励公众参与环境监督,发动全民参加排污口整治效果督查,推进全民治水宣传氛围营造,提高全民环保意识,7月27日-7月31日交通市政环保局及团区委联合举办“寻找排污口”随手拍活动。

  参赛人员通过巡河,寻找排污口,发送规定格式的排污口照片和微信定位获取参赛资格。根据参赛人员查找的排污口类型和数量获取相应的积分,最后按累计总积分有机会参与一、二、三等奖的评选。本次活动为寻找到偷设、私设的排污口或暗管的参赛者还设置了特别奖。

  五天的活动时间共收到了来自近200位参赛者的近千张排放口照片,大部分为晴天不出水的排放口,也有尚未整治完成晴天仍然出水的排放口,也有封堵口破损的排放口。烈日当头,“河小二”们的参与热情折射出的是公众对河道环境改善的期盼,对居住环境优化的渴望,对青山绿水的憧憬。

  曾几何时,家门口的小河是盛夏的午后扑通潜入的清凉港湾;曾几何时,家门口的小河鱼虾成群,清澈见底;曾几何时,家门口的小河呈现一池的荷塘月色。河道环境改善,任重道远,需要你、我、每个人共同参与,共同监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统