当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
社保分局全面开展“最多跑一次”改革
发布日期:2017-08-11 来源:党政办公室 访问次数: 字号:[ ]

  为落实市局、区管委会关于群众和企业到政府办事“最多跑一次”的要求,进一步缩减审批环节、提高工作效率,社保分局以奔跑超越的姿态推进“最多跑一次”效能革命。

  改造窗口功能

  为更好落实“最多跑一次”改革成果,社保分局试行综合服务窗口,通过实行前台受理,后台核批的模式,严格认定“一件事”的标准,实现一站式服务,按照“一个柜台通办、一站全程服务、一次彻底办结”的要求,在现有的办公场所的基础上,科学合理地进行升级改造,并及时组织窗口人员业务培训,提升窗口办理的软实力。

  压缩办结时限 

  进一步优化精简各业务事项办理所需要提供的材料,规范办事流程,加快办理速度、缩短办结时限,对75项社保经办事项流程在已优化的基础上再次压缩,并按逐环节分解到具体岗位,相关报销业务承诺办理时限都有了不同程度的提前。如医疗费用零星报销业务的行政审批时间由目前的15个工作日缩短到12个工作日。

  简申请材料   

  重新编制办事指南,及时根据法律法规调整申报材料,取消明显与审批无关的申报材料、不合理要求的材料、同一事项重复提交的材料,精简申请材料。如跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构,原先办理需携带本人温州市社会保障•市民卡、异地户口本、居住证等证明材料,现在只需要携带本人有效身份证明到经开区社保分局医疗窗口填写《申请表》即可办理备案登记。

  接下来,社保分局还将继续以“最多跑一次”改革为契机、以为民服务为宗旨、以互联网技术为依托,开拓创新、简化流程、提升服务,努力将更多业务纳入“最多跑一次”之列,为经开区人民提供更全更好更快的社会保障服务。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统