当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
财政局多措并举做好预算支出进度管理工作
发布日期:2017-08-11 来源:财政局和地税分局 作者:李崇文 访问次数: 字号:[ ]

  年初以来,财政局高度重视预算支出进度管理工作,以制度为依托,以考核为抓手,以项目为重点,建立完善长效动态预算支出进度管理机制,多措并举加快预算执行进度,提高财政资金使用效益。上半年全区一般公共预算支出完成进度50.2%,同比增长40.01%,每月支出序时进度均完成上级任务指标,预算进度管理卓有成效。不过还存在个别部门和项目进度偏慢的问题。

  下一步将从三方面入手进一步做好我区年度预算支出管理工作。一是明确目标,落实责任。对照每月序时进度指标要求,督促各预算单位提高认识,强化支出责任主体意识。二是突出重点,讲求实效。围绕管委会中心工作,强化重大项目动态跟踪,倒逼加快项目实施进度。三是完善机制,提高效益。结合上半年预算执行中存在的问题和差距,认真查找不足,分析原因,有针对性的强化考核措施,完善预算进度管理的长效机制,精准合理调整预算安排,将有限的财政资金统筹用于急需支持的重点领域和项目,全面优化财政资金使用效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统