当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
财政局举办非税业务培训会
发布日期:2017-08-11 来源:财政局和地税分局 作者:庄小杰 访问次数: 字号:[ ]

  为进一步加强区非税收入收缴工作,积极稳妥实施政府非税收入收缴电子化改革,构建线上线下一体化收缴体系,不断落实推进“最多跑一次”改革目标。8月10日,财政局在管委会会议厅举行了区非税业务培训会,全区32家执收单位开票员、票管员及相关银行业务人员参加了此次培训会。

  会上要求各执收单位通过此次培训会,要重新认识好非税收缴工作的重要性,切实落实好日常非税收缴管理工作,积极提高执收业务水平,不断落实推进非税电子化缴款在全区的应用推广。

  通过此次培训会,使参会人员对传统非税收缴业务和电子化缴款业务等内容有了全面系统的了解和掌握,同时,解决了各执收单位在日常非税收缴工作中票款核对模糊不清等问题,提高了非税收入业务处理的准确度,为进一步规范和监督执收单位非税收入奠定了基础,同时也为全面推广非税电子化缴款改革创造有力条件。

  此外,财政局将出台非税收入收缴管理制度改革文件资料汇编,汇编文本系统将收纳非税收入收缴及财政票据管理的相关文件、非税收入收缴管理系统使用手册等;协助执收单位做好日常非税收缴工作,上线推广电子化缴款业务。积极落实“至少上门服务一次”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统