当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  规划计划  ->  项目环评公示
2017年8月11日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发布日期:2017-08-11 来源:区行政审批局 访问次数: 字号:[ ]

序号

1

项目名称

温州市铭隆汽车科技有限公司年产4万吨高强度紧固件扩建项目

建设地点

温州经济开发区滨海一道1350号

建设单位

温州市铭隆汽车科技有限公司

建设项目概况

年产4万吨高强度紧固件扩建项目

公众参与情况

无公众参与

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水:

生活污水粪便水经化粪池处理,食堂餐饮废水经隔油池处理后纳入污水管网,输送至东片污水处理厂处理排放。

2、废气

(1)食堂油烟废气经油烟净化器处理后通过排气筒排放。

(2)退火、冷镦、机加工及搓丝油雾采用集气罩收集后引至不低于15m 高排气筒排放。

(3)淬火油烟收集后经设有的3个油烟排气筒排放,每个排气筒排风量为2000m3/h,总排风量为6000m3/h。油烟废气经收集后通过水吸附处理后排放。淬火油烟废气收集率取85%,净化率取80%。

3、噪声

(1)加强车间管理,定期润滑并检修设备,避免非正常运行噪声,加强员工环保意识,防止人为噪声影响。

(2)设置隔振或减振基。

4、固废

(1)生产过程产生的边角料和废弃包装材料收集后外售处理。

(2)废油、废油渣属于危险固废,送有资质单位处置,严禁露天堆放,设专用危废储存间,并按照危险废物管理要求做暂时储存管理工作及防雨防渗;严格执行转移联单制度。

(3)生活垃圾经收集后由当地环卫部门统一清运处理。

序号

2

项目名称

温州隆润科技有限公司年产50MW单晶硅电池片建设项目

建设地点

温州经济技术开发区滨海十二路480号

建设单位

温州隆润科技有限公司

建设项目概况

年产50MW单晶硅电池片建设项目

公众参与情况

无公众参与

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:项目生活污水经化粪池处理,生产废水经废水处理设施处理达到;

废气:酸雾废气经收集后进入碱液喷淋塔处理达标后排放;PECVD工序产生的废气经燃烧设备处理后达标排放;烧结废气经活性炭废气净化设备处理后达标排放;

噪声:厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准限值;

固废:项目产生的废离子交换树脂、废水处理污泥等由企业收集后委托有资质的单位进行处置,边角料等由企业收集后外卖,生活垃圾由环卫部门统一收集处理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。  

联系电话:85851591、85851572; 传真:86839915 

通讯地址:温州市经济技术开发区行政审批服务中心环保窗口。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

温州经济技术开发区行政审批局

2017年8月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统