当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
张耕市长督导我区突出环境问题整改工作
发布日期:2017-08-17 来源:党政办公室 作者:戚成铁 访问次数: 字号:[ ]

  8月17日上午,市委副书记、市长张耕率队督导突出环境问题整改工作。他要求,要以最大决心、最快速度、最佳效果落实督察整改要求,切实解决环保突出问题,推动温州产业转型提升,加快改善环境质量,以实实在在的整治成效赢得广大人民群众的获得感。

  张耕率队来到浙南产业集聚区特斯鞋材有限公司,走车间、进仓库,仔细查看污染治理设施运行、燃煤锅炉淘汰、物料堆放情况,并就中央环保督察组重点交办件办理情况进行专题督导。张耕叮嘱企业要切实担起安全生产和环保主体责任,加快淘汰落后设备,提升环保处理工艺水平,强化现场管理,加快企业转型提升步伐。

  随后张耕召开会议专题研究突出环境问题整改工作,部署我市中央环保督察迎检有关事项。他指出,要以严肃认真和极端负责的态度对待中央环保督察工作,坚决克服侥幸心理和怠战心理,借势推进重大环境突出问题的整改。要紧盯问题,认真做好转办、交办、督办、上报等各项工作,确保件件有着落、事事有结果,主动回应群众关切;要借助督察迎检,加快解决一批历史遗留问题,及时整理新发现问题,做到立行立改、边督边改。要加强统筹、条块联动,建立健全协调联动机制,全面传导压力、压实责任,确保督察指出的问题全部整改到位。要严肃督导、强化追责,紧盯责任主体,紧扣责任闭环,按照“谁造成问题追究谁、谁不作为追究谁、谁不履职追究谁”的原则,加大责任追究力度。

  张耕强调,要保持高压态势,全面查找属地与部门分管线上的环境保护和生态建设突出问题,制定长效措施,不断提升生态环境保护工作水平。要认真学习中央环保督察模式,健全生态环境问题的发现、处置、报告、督办、查处等各项机制;要完善生态文明建设考核办法,发挥好环保“指挥棒”作用,切实改善环境质量,推进全市转型发展、绿色发展。

  副市长林晓峰、管委会主任徐蓬勃、市政府秘书长彭立华等参加督导活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统