当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
温州经济技术开发区关于做好小微企业招用毕业2年内高校毕业生社保补贴申报工作的通知
发布日期:2017-08-03 来源:经开区 访问次数: 字号:[ ]

有关企业:

为鼓励小微企业招用高校毕业生,减轻小微企业用工成本,根据《温州市人民政府关于支持大众创业促进就业的实施意见》(温政发〔2015〕64号)和《关于印发<温州市区支持大众创业促进就业实施细则>的通知》(温人社发〔2016〕30号)精神,现就做好小微企业新招用毕业2年内高校毕业生社保补贴申报工作通知如下:

一、申报对象

在区工商注册的小微企业 和社会组织。

人力资源服务机构申报高校毕业生社会保险补贴须满足派遣企业和用工企业均符合小微企业划型标准,且派遣企业工商注册地在本区,实际用工企业工商注册地应在本行政区域内。

二、申报条件

小微企业新招用毕业2年内高校毕业生,依法办理就业登记、签订1年以上劳动合同、缴纳职工基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费。企业为高校毕业生缴纳的社会保险费需连续缴满12月,且第12月为2016年1月至2016年12月之间(即企业新招用高校毕业生时间应为2015年2月至2016年1月之间)。

三、补贴标准和期限

补贴标准为基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费企业缴纳部分的最低标准之和(附件4),期限1年。社保补贴在失业保险基金里支出。

四、申报材料

(1)就业创业补贴申请表(附件1)、就业创业补贴金额明细表(附件2)、就业创业补贴人员明细表(附件3)。

(2)营业执照原件和复印件一份。

(3)高校毕业生的劳动合同、毕业证书和身份证原件和复印件一份。

(4)人力资源服务机构申报派遣员工社会保险补贴,还须提供派遣协议复印件、用工企业营业执照复印件和加盖派遣和用工企业公章的申报人员花名册。

五、申报时间

2017年6月19日—2017年8月10日,逾期不予受理。 

六、受理单位和地点

企业向区行政事务服务中心提出申报。

地点:沙城中心街228号(温州经济技术开发区人才市场管理办公室2楼201室)

电话:28888282

    七、其他事项  

(1)高校毕业生毕业2年内的起算时点为企业新招用毕业生缴纳社保的始缴月份。享受月份以劳动合同期限与基本社会保险费缴费相一致的月份确定,且签订劳动合同和缴纳社会保险费须为同一家企业。申报各类社会保险补贴的企业或个人,有欠缴社会保险费的,应先予补缴。

(2)毕业两年内是指从毕业年度(毕业所在自然年,即1月1日至12月31日)后1年起算,截至该年度的12月31日。 即毕业当年后1年为毕业1年内,毕业当年后2年为毕业2年内。

(3)对弄虚作假申领的企业和个人,一经核实,要追回所有补助金额,取消享受其他毕业生就业优惠政策资格,并按有关法律法规进行处理。

附件:1.就业创业补贴申请表

             2.就业创业补贴金额明细表

             3.就业创业补贴人员明细册 

            4.社保补贴标准对照表

            

                      温州经济技术开发区                 温州经济技术开发区  

                    人力资源局                       行政事务服务中心

2017年6月19日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统