当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
瓯飞集团多措并举创新企业发展模式
发布日期:2017-08-03 来源:瓯飞集团 作者:周滨滨 魏如栋 徐昭 冯瑞铿 林小勇 访问次数: 字号:[ ]

  近日,瓯飞集团以开拓创新为基础,从围区管理、廉政建设到运营方式,积极探索发展之路,建立企业发展新模式。

  管理见真章

  为打击区域违法养殖行为,瓯飞集团倒排计划,严密部署,联合有关部门,直击违法养殖现场,发现一起打击一起,发现一个拆除一个,科学管理围区安全工作,确保工程平稳快速推进。

  8月2日,集团二级公司龙达公司召开瓯飞起步区围区违规养殖塘拆除及非法设施整治行动部署会。根据会前制定的瓯飞起步区围区违规养殖塘拆除及非法设施整治行动方案开展讨论。根据行动方案,部署确定人员行动分配、当天行动程序安排、后勤物资筹备、行动纪律等,确保此次瓯飞起步区围区违规养殖塘拆除及非法设施整治行动的顺利进行。

  8月3日,区海洋渔业与农林局、瓯飞警务室、集团投资运营部、经投公司联合开展瓯飞一期生产配套区打击非法捕捞行动。打击现场,瓯飞起步区1号道路渔民正自行清理网具、集装箱。

  廉政进工地

  为贯彻落实瓯飞集团关于开展廉政文化“六进”活动实施意见,集团二级公司水投公司扎实推进廉政文化建设,坚持传统与创新相结合,政治理论教育和廉政文化熏陶相结合,通过“三进”打造廉政文化阵地建设,弘扬廉政精神,推动公司党风廉政和反腐败斗争的深入开展。

  廉政建设进机关。水投着力营造机关廉政文化氛围,通过在办公楼楼道设置廉政文化宣传栏和党建、政务公开栏,统一要求办公电脑设立廉政屏保等,强化干部职工廉政意识。

  廉政建设进工地。为进一步完善各参建单位之间相互制约的防控机制和监督机制,把廉洁文化建设融入到项目管理中。7月27日,公司开展党风廉政建设进工地入工程活动,现场粘贴廉政宣传标语,监督与强化施工和监理单位《党风廉政建设责任书》责任目标实施情况。

  廉政建设进家庭。水投公司紧紧围绕“廉洁工程”的目标,以筑牢拒腐防变的家庭防线为基础、以家庭廉政文化建设促进党风廉政建设,7月28日,举办廉政文化进家庭活动,把“家庭助廉三字经”、“家庭格言警句”、“家庭铭”等警示标语送入职工家庭,激励职工营造廉洁文明家风,倡导领导干部配偶不仅要做“贤内助”,还要做“廉内助”。

  经营现思路

  日前,集团二级公司砂石料公司赴浙江省国土资源厅咨询矿山规范化管理和探寻公司发展新途径。

  一行人先后走访了浙江省国土资源厅行政审批处、矿产开发管理处等。一行人就瓯飞专供料场开发利用现况作详细介绍,并针对目前料场管理中遇到的困难和瓶颈进行深入探讨,特别询问了类似浙江省内协议出让的工程性专供料场关于多余储量处理的成功案例和省厅实施意见。

  通过此次走访,砂石料公司进一步明确了下阶段石料供应规范化运行的任务要求。并为全体员工上了一堂生动的法律知识课,通过划定法律红线,严明公司纪律,全力杜绝违法违规行为发生,为公司规范化运行和有序发展奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统