当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
徐蓬勃主任接听12345政务服务热线
发布日期:2017-08-30 来源:温州晚报 访问次数: 字号:[ ]

  日前,浙南产业集聚区(开发区、瓯飞)管委会主任徐蓬勃到市政府现场接听12345政务服务热线,听取广大群众对浙南产业集聚区(主要涉及星海<滨海园区>、海城、沙城、天河4个街道以及金海园区)实体经济发展、产城人融合、环境保护、社会民生等方面工作的意见和建议。在一个半小时的时间里,共有10位市民打进热线。

  今年已有4个超10亿项目落户

  作为产业集聚区,招商引资一直是重点工作之一。徐蓬勃介绍,今年1-6月,浙南产业集聚区温商回归到位资金29.3亿元,完成年度任务75.1%。上半年引进3个总投资超10亿的产业项目,创下园区招商引资新纪录。其中,浙江中电汽车有限公司年产3万辆纯电动物流专用车项目已经进场施工,预计10月份试生产;环保产业园项目、浙江合泰科技智能转向系统项目已摘牌,预计9月份进场施工。

  徐蓬勃说,下一步园区将瞄准世界500强、大型央企及民营500强企业等,做好存量和增量招商。加快金海园区中广核俊尔新材料、德源电气一期、通势电气等已投产或即将投产项目尽快达产。推进汽车梦工厂、现代冷链交易市场、置信广场等12个重大商贸项目建设进度。

  2020年前计划开通10条公交线路

  网友“水方便”说:“去滨海的时候总要感慨这地方工厂那么多,路那么宽,为什么公交车没有几辆,真是非常不方便,很多工厂公交车根本坐不到,接下来有什么新的方法?”

  对此,徐蓬勃回复说,浙南产业集聚区早高峰以西向东客流为主,晚高峰则反之,潮汐式出行明显,由于缺乏大运力的公共交通,如S2线等,仅靠常规公交是无法彻底缓解的。根据目前各方反映的情况,园区今年计划开通3条线路,分别是9月8日开通社区巴士金海3号线,从滨海二十五路至滨海六路;9月15日开通149路,从滨海二十五路至温州火车站; 11月1日开通滨海二十五路至新城站的大站快线公交。另外,2018年计划开通至附一医新院、至状元公交枢纽的公交车;2019开通至机场枢纽公交车;2020开通S2线沙城站、天河站、海城站与所属区域内的接驳公交车4条,以上合计10条。

  同时9月20日143路更换为8米常规公交车,由于部分线路和11月开通的大站快线重叠,增车计划将视实际运营情况再做安排。

  争取北师大温州附属学校项目落地

  民生工程是市民关注的重点之一。医院建设和学校配套也是此次接听过程中,提到的热门话题。

  徐蓬勃表示,浙南产业集聚区作为“东部教育高地”的其中一部分,正在积极做好“内修”和“外引”两部分。今年上半年,已完成金海第一幼儿园、籀园小学滨海分校、海城一小扩建项目,今秋将投入使用。还推进沙城第一幼儿园、温州市绣山中学滨海分校两大建设项目,确保今年要完成主体工程。其中,绣山分校按计划明年九月份完工,明年开始秋季招生工作,计划设置36个班级。

  另外,园区还将争取北师大温州附属学校项目落地。该校总投资近10.1亿,占地总面积约300亩,总建筑面积 12万平方米,学校将开设幼儿园至高中各阶段的班级。目前温州市人民政府、北京师范大学、中国水利水电第七工程局有限公司三方已签订教育文化合作框架协议。该项目计划于2018年8月底开工建设高中,于2020年7月31日前完成工程建设,并于8月投入使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统