当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
副市长殷志军调研我区科技工作开展情况
发布日期:2017-08-09 来源:党政办公室 访问次数: 字号:[ ]

  近日,副市长殷志军、副秘书长陈栋率相关人员来我区调研科技工作开展情况。管委会副书记郑俊陪同调研。

  一行人走访了温州人本汽车轴承股份有限公司,现场听取公司发展情况介绍。在随后召开的座谈会上,与会人员就当前科技工作开展中的一些重点难点问题进行深入交流。

  近年来,我区深入实施创新驱动发展战略,促进产业转型升级,科技工作呈现良好态势。目前我区共有省级科技型企业253家,高新技术企业83家,企业拥有省级重点研究院2家,省级研究院5家、省市区级研发中心158家。

  殷志军对我区科技工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,经开区在企业科技创新方面具有基础优势,要以“三清零”计划为契机,力争在高新技术企业和科技型中小微企业研发经费投入、知识产权保护运用、研发平台建设等方面实现新突破。他强调,一要率先实现“三清零”,加快制定三年行动计划,把科技创新作为经济发展的新抓手、新动能。坚持科技经费支出基于企业的科技研发投入,加强对科技型企业精准服务力度,确保科技创新政策落地;二要强化科技创新平台建设,一方面是引进区级大平台,鼓励引导产学研合作发展,另一方面是把企业作为研发主体,发挥企业创新主体平台作用,为“三清零”计划开展提供有力支持。三要促进科技与金融大结合,开展“新三板”上市培训,引导社会资本参与科技创新,通过多层次资本市场拓宽科技企业融资渠道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统