当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
市商务局调研我区商务工作
发布日期:2017-08-09 来源:党政办公室 作者:吴叶锋 访问次数: 字号:[ ]

  8月8日下午,市商务局党组副书记、副局长宋金理一行来我区调研商务工作情况。

  调研组重点走访了区奔腾激光(温州)有限公司和恒丰泰精密机械股份有限公司两家企业。调研组认真听取了企业对项目的介绍,并详细了解企业运行中困难。作为温州市打造国家激光和光电产业集群引进的首批招商引资重点项目,开发区管委会出台了一系列的优惠政策,为该项目的落地和政策兑现开通绿色服务通道。今年上半年奔腾激光销售合同金额4.5亿元,预计年底可完成9亿元,实现销售合同金额比上年同期翻一番。公司二期工程2018年年底可投产使用,总产能将达30亿元。上半年自营进口112.11万美元,10月份公司将开拓出口业务。恒丰泰精密机械股份有限公司成立26年以来,专注于技术研发和创新,先后投入1.3亿元研发资金,成功研发国内首台大型种分槽用减速机,打破外资品牌垄断,自主研发的工业机器人获得国际发明专利。并将这些核心技术衍生开发,并广泛应用于冶炼、化工、制药、食品、环保、工业自动化、工业机器人、军工、新能源等几十个行业。奔腾激光和恒丰泰两家高新技术企业出口业务的开展,提高了全区高新技术产品出口的比重,优化了全区出口产品结构。但是今年招工难、环保整治和“大拆大整”专项整治行动使得周边违章建筑减少的同时,原来配套的小型外加工厂也相应减少等问题,对企业订单的顺利完成造成一定的困扰。

  在座谈会上,区商务局局长应维胜汇报了我区今年以来外贸、外资、商贸、旧市场整治和安全生产等工作进展情况。宋金理充分肯定了我区商务工作方面所做出的努力及取得的成绩,对开发区今年目标任务的完成充满信心。他指出,今年以来开发区商务工作抓得紧,各项工作指标成效显著。商务工作是全市经济工作基础,商务稳则经济稳,必须以更高地角度认识和重视商务工作,今年我市商务工作任务艰巨,希望开发区作为经济主平台要充分发挥领先作用,为全市商务工作出更大贡献。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统