当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
2017年教师节庆祝表彰活动暨提升教育教学质量动员大会召开
发布日期:2017-09-11 来源:文教体工作局 作者:汪加杰 访问次数: 字号:[ ]

  9月8日下午,浙南产业集聚区管委会召开庆祝全国第33个教师节庆祝表彰活动暨提升教育教学质量动员大会。管委会党委副书记、副主任郑俊参加会议,集聚区党委委员、管委会副主任董学德主持会议。管委会各有关局(室)、企事业单位、各街道办事处主要领导出席会议。

  郑俊代表集聚区党委、管委会向全区广大教师及教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,教育水平的今天是经济发展水平的明天。集聚区经济社会的可持续发展、产城融合的梦想更离不开教育事业的优先发展。各级各部门要深刻认识“提高教育质量”这一战略部署的重大意义,凝聚共识,抢抓机遇,加快推进市区东部基础教育优质均衡发展。

  郑俊强调,人民群众对教育放心和满意的根本在质量。集聚区教育要牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,优先发展教育事业,注重教育内涵发展,落实立德树人根本任务,把提高教育质量真正落到实处,办好人民满意的教育。一是要提高管理水平,狠下功夫办好学校,提升地区教育的整体知名度。加强教师队伍建设,名师引领工程,建立健全师德强校机制。推进教师队伍“区管校聘”制度,促进优质教育均衡发展。完善教育业绩考核机制,形成教师争先创优良好局面;二是加强现代学校制度建设,落实学校办学主体地位,扩大中小学办学自主权,进一步激发校长办学的积极性,推动学校教育质量提升;三是要突出人本立校,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,扎实推进素质教育,增强学生学习、实践、创新能力;四是要加强义务教育课程深化改革,探索学校自主设立课程新规范,积极构建育人导向鲜明的学校整体课程体系,丰富优化拓展性课程,满足学生个性化发展。  

  郑俊要求,各级党委政府要始终把教育摆在优先发展战略地位,真正做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入。各有关部门要加强教育合力,营造尊师重教的良好氛围,为推进教育改革发展、提升群众获得感贡献力量。

  会议通报并表彰了2016学年度教育系统先进单位和先进个人,号召全体教育工作者要向陈莹丽老师学习,以仁爱之心、奉献之心、责任之心、实干之心,为巩固提升温州教育“铁三角”地位、再创温州教育新辉煌作出更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统