当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
巡察工作贯彻部署会召开
发布日期:2017-09-12 来源:党政办公室 作者:黄婵娟 访问次数: 字号:[ ]

  为认真贯彻市纪委召开的县(市、区)巡察工作汇报部署会精神,准确把握中央、省、市关于巡察工作的新精神和新要求,9月8日上午,浙南产业集聚区纪委召开巡察工作贯彻部署会,纪委书记张福祯出席会议并讲话,纪委全体人员和各街道纪工委书记、副书记、专职纪检员参加会议。

  会上,学习和传达了市纪委关于县(市、区)巡察工作汇报部署会的部署要求及市委常委、市纪委书记宋志恒的重要讲话精神,认真学习贯彻新修订的巡视工作条例和中央、省委关于加强市县巡察工作的意见。

  就下一步巡察工作的安排部署,张福祯提出了四点要求:一要提高政治站位,认真学习贯彻巡察工作的新精神、新要求,以高度的政治自觉和行动自觉持续推动全面从严治党向基层延伸,推进巡察工作常态化、制度化;二要坚持问题导向,各纪检机关要梳理相关单位的基本情况和存在问题,做好前期的准备工作;三要认真组织“回头看”,对前一阶段巡察反馈问题再排查、已整改结果再审验、已整改成效再巩固;四要明确巡察重点,围绕区党委重点工作,紧盯重点人、重点事、重点问题,特别是扶贫领域攻坚和发生在群众身边的“微腐败”问题,强化基层组织建设,推动巡察工作落地生根。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统