当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
纪委传达市纪委信访举报工作会议精神
发布日期:2017-09-12 来源:纪委 访问次数: 字号:[ ]

9月8日上午,温州浙南产业集聚区纪委第一时间组织全区纪检监察系统主要负责人学习传达贯彻全市纪委信访举报工作会议精神,就切实做好信访举报工作,全面护航党的十九大做了专题部署。

会议通报了全区信访举报工作办理情况,分析研究了当前涉纪信访工作,特别是越级访和积案化解情况。会议认为,村级组织和基层单位既是群众信访的源头,又是解决基层信访问题的关键,各街道纪工委要履行好主体责任,进一步畅通信访举报渠道,把群众反映的问题及时认真处理好,把问题解决在基层。会议要求要重心下移,按时排摸和稳控,强化对重点疑难信访举报件的处理,对重点信访对象要耐心做好上访人的思想工作,稳定上访人情绪,千方百计避免发生集体访、越级访等行为,确保信访问题化解在初始、解决在基层。会议强调,全区纪检监察系统要做到每日排查、一日一报;把握动态,盯紧看牢;跟踪督办,协同化解;明确责任,追责问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统